28 يناير 2026 - 18:52
فتحت الشرطة الهولندية بمدينة أوتريخت تحقيقًا رسميًا بخصوص حادثة استعمال العنف من طرف أحد عناصرها ضد امرأتين، وذلك عقب انتشار مقاطع فيديو على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، تُظهر تدخلًا أمنيًا وُصف بالعنيف قرب مركز التسوق الشهير “هوغ كاتارينه”، يوم الاثنين الماضي.
وتُظهر إحدى اللقطات المتداولة شرطيا وهو يقتاد امرأة محجبة بعد مشادة كلامية، بينما كان يحمل هراوته بيده. وخلال ذلك، تقدمت امرأة ثانية خلفه وهي توثق المشهد بهاتفها المحمول، قبل أن يستدير الشرطي جزئيًا ويوجه لها ركلة، ما أثار موجة استنكار واسعة على المنصات الرقمية.
وفي مقطع آخر، تظهر المرأة الأولى وهي تحاول الإفلات من قبضة الشرطي، حيث بدت وكأنها تحاول الرد عليه، ليقوم الأخير باستعمال هراوته في حقها. كما تُظهر لقطات إضافية، صُوّرت من زاوية مختلفة، قيام الشرطي بضرب المرأة نفسها أثناء اقتيادها نحو سيارة الشرطة.
وأفادت الشرطة أن المرأة الموقوفة تبلغ من العمر 23 سنة وتنحدر من منطقة “دي كوخ”، وقد تم توقيفها بتهمة إهانة موظف عمومي. وفي السياق ذاته، أكدت الشرطة أنها تدرك أن هذه المشاهد “صادمة” وتُثير تساؤلات، من بينها تساؤلات مرتبطة بالعنصرية، مشيرة إلى أن هذه الإشارات تؤخذ على محمل الجد، وأن التحقيق سيشمل مراجعة تسجيلات كاميرات المراقبة.
وأوضح المتحدث باسم الشرطة أن الواقعة سبقتها أحداث شهدت مشاركة نحو 20 شخصًا، مشيرًا إلى أن الشرطي المعني تعرّض للإهانة والسب من طرف المرأة قبل توقيفها. كما أعلن عن توقيف رجل يبلغ من العمر 39 سنة، ينحدر من مدينة روتردام، بعدما حاول عرقلة عملية التوقيف ووجه بدوره إهانات لعناصر الشرطة، حيث وُجهت إليه تهم الإهانة وعرقلة عمل الشرطة.
ولا يزال التحقيق جاريا لتحديد ملابسات الحادث والمسؤوليات المترتبة عنه، في وقت تتواصل فيه ردود الفعل الغاضبة والمطالبة بتوضيحات ومحاسبة المسؤولين عن أي تجاوز محتمل.
تعتزم الحكومة الإسبانية تبني خطة استثنائية لتسوية أوضاع المهاجرين غير النظاميين، يُتوقع أن يستفيد منها نحو 500 ألف شخص، وفق ما أعلنته المتحدثة باسم الحكومة... التفاصيل
تشهد عدد من الطرق والمسالك القروية بدائرة كتامة، بإقليم الحسيمة، انهيارات صخرية وترابية متكررة بسبب التساقطات المطرية والثلجية التي تعرفها المنطقة منذ عدة أسابيع، ما... التفاصيل
أفادت وزارة التجهيز والماء، في تنبيه لها، أنه ابتداءً من بعد زوال يوم الأربعاء 28 يناير 2026، يُرتقب أن يشهد البحر اضطرابات قوية، حيث سيكون... التفاصيل
تعاقد المكتب المديري لنادي شباب الريف الحسيمي مع الإطار الوطني مصطفى بزاع للإشراف على العارضة التقنية للفريق، في خطوة ترمي إلى إخراج النادي من أزمة... التفاصيل
أيدت الغرفة الجنحية الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، أخيراً، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهم توبع من أجل ترويج المخدرات، وذلك مبدئياً، مع تعديله في الشق... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك