rif category
rif category

بلجيكا.. اكتشاف مغسلة سرّية للموتى المسلمين في شقة يثير الصدمة

الواجهة

5 مارس 2026 - 20:40

بلجيكا.. اكتشاف مغسلة سرّية للموتى المسلمين في شقة يثير الصدمة

ظهرت مؤخراً مقاطع فيديو توثق أنشطة مهاجر مسلم الذي كان يدير مغسلة موتى سرّية في شقة بشارع "بابيرفابريك" بمدينة زافينتم البلجيكية.

وأظهرت الصور أنه في يوم 13 فبراير، قام هو وشخص آخر بدفع تابوت ثقيل عبر شرفات جيرانهم لتسهيل إدخال الجثث إلى شقته الواقعة في الطابق الأرضي. وقد غطّي التابوت بقطعة قماش عليها حروف عربية، ما أثار صدمة السكان الذين لم يصدقوا ما شاهدوه.

وكان صاحب المغسلة يعمل بهدوء منذ حوالي ستة أشهر، مزعماً أنه يملك شركة نقل، وله أسرة وأطفال. وقد أعد شقته لاستقبال الجثث، حيث ثبت فيها ست ثلاجات لحفظ الجثث وحوضي غسيل بحجم الجسد، إلا أن ضيق البهو أجبره على استخدام شرفات الجيران لنقل التوابيت، وهو ما أدى إلى كشف نشاطه بشكل غير متوقع.

وعبر أحد السكان عن دهشته قائلاً: "فجأة تكتشف أن هناك مغسلة موتى غير قانونية في حديقة خلفية لشقتك. الأمر يبدو سخيفاً تقريباً، لكن الواقع صادم، هنا يلعب الأطفال، ولديّ شرفة وشواية ولم نكن نعلم شيئاً."

وبعد الكشف عن الواقعة، تدخلت السلطات المحلية فوراً، حيث أوضحت المتحدثة باسم الشرطة جانا بيرغمان أن المراقب البلدي التابع لمدينة هافيلاند أجرى تفتيشاً كشف أن المغسلة لا تملك الرخصة البيئية اللازمة ولا تستوفي شروط القطاع الرسمية. وتم إلزام صاحب المغسلة بوقف نشاطه على الفور، مع تحديد جلسة استماع لاحقة قد تشمل إجراءات إدارية إضافية، إلا أن الجلسة تم تأجيلها بناءً على طلب المتهم للحصول على مزيد من الوقت للتحضير.

وأدى هذا الحدث إلى دعوات من قطاع الجنازات البلجيكي إلى تشديد المعايير والقوانين الخاصة بمغاسل الموتى، لضمان سلامة السكان وشفافية العمل في هذا القطاع الحساس.

دليل الريف 

line adsense

تفكيك شبكة لتهريب المخدرات من سواحل الريف نحو جنوب إسبانيا

 أطاحت السلطات الإسبانية بشبكة إجرامية متخصصة في تهريب المخدرات انطلاقا من سواحل الريف شمال المغرب نحو جنوب إسبانيا، في عملية أمنية مشتركة بين الحرس المدني... التفاصيل

حادثة سير خطيرة بالطريق الرابط بين اجدير والحسيمة

 وقعت صباح اليوم الجمعة 24 أبريل 2026 حادثة سير خطيرة على مستوى الطريق الإقليمية الرابطة بين أجدير ومدينة الحسيمة، مخلفة أضرارا مادية جسيمة وإصابة سائق... التفاصيل

ميناء طنجة المتوسط.. إحباط محاولة تهريب 140 ألف قرص مهلوس من نوع “إكستازي”

 تمكنت عناصر الأمن الوطني بتنسيق مع مصالح الجمارك بميناء طنجة المتوسط، صباح اليوم الجمعة، من إحباط محاولة تهريب 140 ألف قرص مهلوس من نوع “إكستازي”... التفاصيل

المنصوري ترد على “حملة تشهير” باللجوء إلى القضاء

 أعلنت فاطمة الزهراء المنصوري عضو القيادة الثلاثية لحزب الاصالة والمعاصرة، لجوءها إلى القضاء، رفقة أفراد من عائلتها، على خلفية استمرار نشر مقال بموقع برلمان.كوم يتضمن،... التفاصيل

هولندا.. مستجدات مثيرة في مقتل الطفلة المغربية نور داخل منزل عائلتها

 كشفت تطورات جديدة في قضية مقتل الطفلة نور (14 سنة) التي هزّت منطقة بليريك بمدينة فينلو، عن معطيات صادمة، بعدما قرر قاضي التحقيق تمديد الحبس... التفاصيل

line adsense