24 أبريل 2026 - 20:01
تستعد مدينة الحسيمة لاستقبال موسم الاصطياف من خلال إطلاق أشغال تشوير عدد من شواطئها المعروفة باستقطاب أعداد كبيرة من الزوار، في خطوة تهدف إلى تعزيز السلامة والتنظيم خلال فصل الصيف.
وفي هذا الاطار أعلنت المديرية الإقليمية للتجهيز بالحسيمة عن صفقة خاصة بتهيئة وتشوير الفضاءات الشاطئية، على أن تنطلق الأشغال ابتداءً من شهر ماي المقبل.
ومن المرتقب أن تشمل هذه الأشغال شواطئ السواني ، كيمادو، اصفيحة 1، اصفيحة 2، اسلي ، كالابونيتا ، متاديرو، كيمادو ، صابديا، اودي المود، تلا يوسف، بادس، طوريس، ومسطاسة.
ويُشار إلى أن الحسيمة تشهد خلال فصل الصيف توافد عشرات الآلاف من المصطافين، خاصة من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، ما يجعل هذه الأشغال جزءًا من الاستعدادات المبكرة لضمان استقبال جيد وآمن للزوار.
دليل الريف
أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، يوم الأحد، أن اختبارات الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا برسم دورة يونيو 2026 ، التي... التفاصيل
قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، مؤخرا، بإدانة متهم من أجل جناية شهادة الزور في قضية جنائية، وحكمت عليه بخمس سنوات سجنا نافذا، وذلك... التفاصيل
صادق مجلس النواب في جلسة تشريعية عقدها يوم الاثنين، بالأغلبية، على مشروع القانون رقم 34.21 بتغيير وتتميم القانون رقم 25.90 المتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية... التفاصيل