23 مايو 2026 - 18:00
شهد السوق الأسبوعي بمدينة إمزورن، اليوم السبت ، ارتفاعا ملحوظا في أسعار الأضاحي، الأمر الذي أثار استياء العديد من المواطنين الذين عبروا عن تذمرهم من الغلاء الذي تعرفه الأسواق هذه السنة.
وأكد عدد من المواطنين الذين استقت جريدة “دليل الريف” آراءهم بعين المكان، أن أسعار الأكباش المعروضة للبيع مرتفعة بشكل كبير مقارنة مع القدرة الشرائية للأسر، مشيرين إلى أن أثمنة الأضاحي أصبحت خارج متناول فئات واسعة من المواطنين، خاصة ذوي الدخل المحدود.
وأوضح المتحدثون أن الإقبال على السوق ظل ضعيفا نسبيا بسبب غلاء الأسعار، حيث يكتفي العديد من الزوار بمعاينة الأضاحي والاستفسار عن الأثمنة دون إتمام عملية الشراء، في وقت عبر فيه آخرون عن تخوفهم من عدم تمكنهم من اقتناء أضحية العيد هذه السنة.
وطالب المواطنون الجهات المسؤولة بالتدخل من أجل البحث عن حلول للحد من هذا الارتفاع الذي وصفوه بـ”الفاحش”، مع تشديد المراقبة على الأسواق ومحاربة المضاربة التي تساهم، بحسب تعبيرهم، في زيادة الأسعار وإثقال كاهل الأسر.
ويأتي هذا الارتفاع في أسعار الأضاحي في ظل ظروف اجتماعية واقتصادية صعبة تعيشها العديد من الأسر، ما جعل عددا من المواطنين يدعون إلى اتخاذ إجراءات عملية تضمن توازنا في الأسعار وتحافظ على القدرة الشرائية للمستهلكين.
دليل الريف







شهد العالم خلال الشهرين الأخيرين سلسلة من الزلازل القوية التي أعادت النشاط الزلزالي إلى واجهة الأحداث، خصوصاً في مناطق تقع على امتداد الأحزمة التكتونية النشطة... التفاصيل
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية بالمغرب خلال الأيام المقبلة تبايناً واضحاً بين مختلف مناطق المملكة، حيث ستستمر الأجواء الحارة نسبياً بالجنوب... التفاصيل
يتجه الاتحاد الأوروبي إلى تخصيص حزمة مالية إضافية للمغرب تقدر بنحو 190 مليون يورو حتى نهاية عام 2027، بهدف تعزيز التعاون بين الجانبين في مجالات... التفاصيل
محمد لمرابطي سبتة ملف حقوقي في سياق علاقات دولية مضطربة، وفي مواجهة إسبانيا للتاريخ، المثقل بعقد نأمل الفكاك منها .بعيدا عن منطق يشعل شمعة لله ويشعل... التفاصيل
نُقل شخصان، بعد زوال اليوم السبت، في حالة وصفت بالخطيرة، إلى قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي محمد السادس بأيت يوسف وعلي، إثر حادثة سير وقعت على... التفاصيل