25 مايو 2026 - 21:13
تعالت أصوات عدد من سكان دواوير تابعة لجماعة تامساوت بإقليم الحسيمة، احتجاجاً على الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وضعف الإنارة، تزامناً مع اقتراب عيد الأضحى، في وضع وصفه المواطنون بـ”المعاناة المتواصلة” التي تتكرر للسنة الثانية على التوالي.
وقال أحد المواطنين، في رسالة توصلت بها الجريدة، إن عدة دواوير تعيش على وقع “الظلام”، من بينها دواوير زاوية الغمري، مركين، تامساوت، بكاير، ابطوين، اكرسيف، اسلكي، تليران، اسول، هوتادراق واماتن، مضيفاً أن الساكنة لا تفهم أسباب استمرار هذا الوضع رغم الشكايات المتكررة.
وعبر عدد من السكان عن استيائهم مما وصفوه بـ”التجاهل”، مؤكدين أن الانقطاعات المتكررة أصبحت تؤثر على الحياة اليومية للسكان، وتطرح أكثر من علامة استفهام حول جودة الخدمات الأساسية المقدمة بالمنطقة، خصوصاً خلال المناسبات الدينية والاجتماعية.
واشاروا الى أن استمرار انقطاع التيار الكهربائي خلال هذه الفترة الحساسة التي تسبق عيد الأضحى، قد يتسبب في خسائر إضافية للأسر، خاصة فيما يتعلق بتلف لحوم الأضاحي التي يتم الاحتفاظ بها داخل المبردات.
وأكدوا أن أي اضطراب في التزويد الكهربائي قد يؤدي إلى فساد هذه اللحوم، مما سيضاعف من حجم المعاناة الاقتصادية للأسر، التي تتحمل أصلاً تكاليف العيد في ظل ارتفاع الأسعار.
وطالبت الساكنة الجهات المعنية والمصالح المختصة بالتدخل العاجل لإيجاد حل نهائي لهذا المشكل، وضمان تزويد مختلف دواوير جماعة تامساوت بالكهرباء بشكل مستقر، بما يحفظ كرامة المواطنين ويخفف من معاناتهم المتكررة.
دليل الريف
أرجع عدد من تجار الماشية بالسوق الأسبوعي بمدينة إمزورن، الارتفاع الذي تعرفه أسعار الأضاحي هذه السنة إلى مجموعة من العوامل المرتبطة بتكاليف التربية والنقل، إضافة... التفاصيل
شهدت المحكمة الابتدائية بالحسيمة، أخيرا، إدانة شخص متابع بتعنيف والدته، في قضية تشير الى استمرار تفشي مظاهر العنف الأسري وما تخلفه من آثار اجتماعية ونفسية... التفاصيل
من المرتقب أن تعرف أسعار المحروقات بالمغرب تراجعًا جديدًا ابتداءً من الأسبوع المقبل، تزامنًا مع نهاية عطلة عيد الأضحى، وذلك في إطار تحيين فاتح يونيو،... التفاصيل
تعالت أصوات عدد من سكان دواوير تابعة لجماعة تامساوت بإقليم الحسيمة، احتجاجاً على الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وضعف الإنارة، تزامناً مع اقتراب عيد الأضحى، في... التفاصيل