rif category
rif category

نقل ثمانية أشخاص إلى مستشفى بعد تعرضهم لتسمم غذائي بميناء الحسيمة

الريف

13 غشت 2026 - 20:18

نقل ثمانية أشخاص إلى مستشفى بعد تعرضهم لتسمم غذائي بميناء الحسيمة

تعرض أفراد من عائلتين لوعكة صحية مفاجئة، استدعت نقل ثمانية منهم إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس بالحسيمة، وذلك عقب تناولهم وجبة من الأسماك بأحد المطاعم بميناء الحسيمة.

وحسب مصادر مطلعة، فإن أفراد العائلتين اقتنوا كمية من الأسماك من أحد الأماكن المخصصة لبيع السمك، تكلف المطعم بقليها وإعدادها للاستهلاك.

وبعد تناول الوجبة، شعر عدد من أفراد العائلتين بأعراض صحية مفاجئة، من بينها حكة شديدة وأعراض يُشتبه في ارتباطها بتسمم غذائي، ما استدعى نقل ثمانية أشخاص إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس بايت يوسف وعلي، لتلقي العلاجات الضرورية والخضوع للفحوصات الطبية.

وفي أعقاب الواقعة، باشرت السلطات والجهات المعنية إجراءاتها للتحقيق في ظروف وملابسات الحادث، وتحديد مصدر الأعراض الصحية التي ظهرت على أفراد العائلتين، في انتظار إجراء التحاليل الطبية اللازمة التي من شأنها المساعدة في تحديد السبب الدقيق لهذه الوعكة وما إذا كانت مرتبطة بالأسماك التي تم تناولها.

ومن المرتقب أن تكشف نتائج الفحوصات والتحاليل الطبية، إلى جانب المعطيات التي ستسفر عنها التحقيقات، عن طبيعة الواقعة والمسؤوليات المحتملة، خاصة في ما يتعلق بمصدر الأسماك وظروف حفظها وإعدادها قبل استهلاكها.

line adsense

بعد وفاة رئيسها السابق.. آيت قمرة تستعد لانتخاب رئيس جديد للمجلس

  تستعد جماعة آيت قمرة بإقليم الحسيمة لانتخاب رئيس جديد لمجلسها، بعد شغور منصب الرئاسة إثر وفاة الرئيس السابق محمد العلاوي. وأعلنت عمالة اقليم الحسيمة عن فتح... التفاصيل

الحسيمة تسجل أعلى فارق حراري بالمغرب خلال صيف 2026

 شهد صيف 2026 بالمغرب ارتفاعاً ملحوظاً في درجات الحرارة، حيث بلغ متوسط الفارق الحراري على المستوى الوطني +1,07 درجة مئوية مقارنة بالفترة المرجعية 1991–2020، ليصنف... التفاصيل

إمزورن.. حملة أمنية مكثفة ضد مروجي الكوكايين

 تشهد مدينة إمزورن وإقليم الحسيمة بصفة عامة، خلال الاونة الأخيرة، تكثيفاً للعمليات الأمنية الموجهة ضد مروجي المخدرات القوية، في سياق أمني أعقب المواجهة المسلحة التي... التفاصيل

line adsense