rif category
rif category

منذ الدخول الجماعي.. 15 اعتداءً جنسياً وتوقيف شخص بسوابق إرهابية في سبتة

المهاجرين

15 غشت 2026 - 18:36

منذ الدخول الجماعي.. 15 اعتداءً جنسياً وتوقيف شخص بسوابق إرهابية في سبتة

أفادت مصادر إسبانية بأن الحرس المدني تمكن، منذ موجة الدخول الجماعي للمهاجرين إلى مدينة سبتة المحتلة أواخر يوليوز الماضي، من تحديد 15 حالة اغتصاب واعتداء جنسي في مناطق مختلفة من المدينة.

وسجلت آخر هذه الحالات بشارع لشبونة، حيث تدخلت السلطات إثر محاولة ثلاثة أشخاص، يُعتقد أنهم إخوة، الاعتداء جنسياً على طفلة تبلغ من العمر 10 سنوات، وفق المصادر ذاتها.

وبالتوازي مع ذلك، تشهد شوارع وأحياء سبتة، بحسب المعطيات المتداولة، مشاجرات متفرقة متفاوتة الخطورة، إلى جانب وجود أعداد كبيرة من الشباب في عدد من الأحياء، فيما يتركز جزء كبير منهم بمنطقة شاطئ «إل ترامبولين»، حيث يتنقل الآلاف دون وجهة واضحة.

وفي سياق متصل، أكد الحرس المدني توقيف شخص تبين أن له سوابق مرتبطة بقضايا إرهابية، إضافة إلى سوابق في جرائم أخرى، كما كان موضوع مذكرة توقيف صادرة عن منظمة الشرطة الجنائية الدولية «الإنتربول».

وأوضحت المصادر أن الموقوف لا يزال محتجزاً في سبتة، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لتنفيذ مسطرة تسليمه إلى الجهة التي تطالب به.

وتأتي هذه التطورات في ظل حالة استنفار أمني بمدينة سبتة، منذ موجة الدخول الجماعي التي شهدتها المدينة في أواخر يوليوز، والتي فرضت على السلطات الإسبانية تعزيز الانتشار الأمني ومراقبة عدد من المناطق التي تشهد تجمعات للمهاجرين.

line adsense

الحسيمة.. 5 سنوات حبسا نافذا لمتهم بالاتجار في الكوكايين والتشهير عبر مواقع التواصل

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة متهم والحكم عليه بخمس سنوات حبسا نافذا، وغرامة مالية نافذة قدرها 5000 درهم، وذلك على خلفية متابعتىه في... التفاصيل

طقس الاربعاء.. امطار خفيفية مرتقبة بالريف والواجهة المتوسيطة

  تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن تكون الأجواء حارة نسبيا بكل من السهول الداخلية، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي للبلاد، وحارة بالأقاليم الصحراوية... التفاصيل

مشاورات تشكيل الحكومة المغربية.. المنصوري تلتقي الأحزاب السياسية لبحث تشكيل الأغلبية

 انطلقت، اليوم الأربعاء 30 شتنبر 2026، المشاورات السياسية المتعلقة بتشكيل الحكومة المغربية الجديدة، بقيادة فاطمة الزهراء المنصوري، التي كلفها الملك محمد السادس، أمس الثلاثاء، برئاسة... التفاصيل

أساتذة خريجو مركز التكوين بجهة الشمال يحتجون على تأخر صرف منحة يوليوز

 عبّر عدد من الأساتذة الجدد، خريجي المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة وفروعه الإقليمية، عن استيائهم الشديد من استمرار تأخر صرف منحة... التفاصيل

line adsense