rif category
rif category

حجز أكثر من 3.3 أطنان من الكوكايين في عملية أمنية مشتركة بين إسبانيا والبرتغال

الواجهة

19 غشت 2026 - 14:55

حجز أكثر من 3.3 أطنان من الكوكايين في عملية أمنية مشتركة بين إسبانيا والبرتغال

مكنت المصالح الأمنية الإسبانية والبرتغالية من تفكيك نشاط منظمة إجرامية يُشتبه في تخصصها في نقل كميات كبيرة من الكوكايين بين البلدين، وذلك في عملية مشتركة أسفرت عن حجز ما مجموعه أكثر من 3.3 أطنان من الكوكايين وتوقيف ثلاثة أشخاص، جرى إيداعهم جميعاً السجن.

وبحسب المعطيات التي أوردتها صحيفة «كادينا سير» الإسبانية، فقد نُفذت العملية بتنسيق بين الشرطة الوطنية الإسبانية والشرطة القضائية البرتغالية، وشملت تدخلات أمنية في مدينتي توريمولينوس وماربيا بإقليم مالقة، إلى جانب الأراضي البرتغالية.

وانطلقت التحقيقات في 11 غشت الجاري، بعدما توصل المحققون بمعلومات تفيد بوجود شاحنة صغيرة يُشتبه في استخدامها لنقل كمية من المخدرات من البرتغال إلى منطقة كوستا ديل سول جنوب إسبانيا. وكانت الشاحنة تسير برفقة سيارة أخرى، يُعتقد أنها كانت تؤدي دوراً في تأمين مسار الشحنة ومراقبته.

وتمكن المحققون من تتبع المركبتين إلى عقار بمدينة توريمولينوس، حيث رصدوا عملية تفريغ عدد كبير من الطرود ذات الحجم الكبير، قبل أن تغادر الشاحنة المكان مجدداً في اتجاه البرتغال، فيما غادرت سيارة أخرى العقار لاحقاً.

وعندما حاول سائق السيارة الفرار، تمت مطاردته لعدة كيلومترات قبل اعتراضه في مدينة ماربيا، في وقت قامت فيه الشرطة الوطنية بتفتيش العقار الموجود في توريمولينوس، حيث أوقفت أحد أفراد المنظمة، الذي يُشتبه في تكليفه بحراسة المخدرات، كما عثرت على مسدس محشو بالذخيرة.

وفي موازاة ذلك، اعترضت الشرطة القضائية البرتغالية الشاحنة أثناء تنقلها مجدداً بين البرتغال وإسبانيا، حيث جرى توقيف سائقها، والعثور بحوزته على كمية أخرى من الكوكايين، إضافة إلى سلاحين طويلين.

وأسفرت العملية، التي اختُتمت في 13 غشت، عن توقيف ثلاثة أشخاص، اثنان منهم في إسبانيا بمدينة توريمولينوس وماربيا، والثالث في البرتغال، قبل أن تقرر السلطات القضائية إيداعهم جميعاً السجن.

كما مكنت العملية من حجز، إلى جانب الكوكايين، سلاحين ناريين طويلين ومسدس محشو بالذخيرة، ومركبتين، ومبلغ مالي يناهز 1100 يورو، فضلاً عن كاميرات للتصوير، وجهاز للرؤية الليلية، ومعدات للاتصالات.

 

 

line adsense

مأساة تهز أسرة مهاجرة في هولندا.. وفاة طفل في الثانية عشرة واعتقال والدته

 عُثر صباح الجمعة 4 شتنبر 2026 على طفل يبلغ من العمر 12 عاماً ميتاً داخل منزل بمدينة إيربيك التابعة لمقاطعة خيلدرلاند شرقي هولندا، في واقعة باشرت... التفاصيل

"نارسا" توضح بخصوص استبدال صفائح تسجيل المركبات بالمغرب

 أكدت الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية أن تاريخ 31 دجنبر 2026 ليس أجلا عاما لاستبدال جميع صفائح تسجيل المركبات بالمغرب، مشيرة إلى أن القرار رقم 640.26... التفاصيل

بارون مخدرات مغربي حُكم عليه بـ 6 سنوات سجنا في هولندا.. فرّ إلى المغرب فحُكم عليه بـ8 سنوات

 أدانت محكمة مغربية، نهاية شهر غشت الماضي، رجلاً يبلغ من العمر 54 عاماً، ويحمل الجنسيتين الهولندية والمغربية، بالسجن لمدة ثماني سنوات، إلى جانب غرامة مالية... التفاصيل

المبادرة الوطنية للتنمية البشرية تطلق عدد من المشاريع بإقليم الحسيمة

 تواصل المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم الحسيمة تنفيذ مشاريع تستهدف تحسين البنيات التحتية والخدمات الاجتماعية، من خلال برمجة عدد من الأشغال في مجالات تهيئة المسالك... التفاصيل

تشييع شابة ووالدتها ضحيتي فاجعة الجزيرة الخضراء

 شيّعت مدينة طنجة، اليوم السبت 5 شتنبر، جنازة أم وابنتها اللتين لقيتا مصرعهما في حادث سقوط سيارة في مياه ميناء الجزيرة الخضراء جنوب إسبانيا، في... التفاصيل

line adsense