rif category
rif category

مصرع مغربيتين بعد سقوط سيارة داخل حوض ميناء الجزيرة الخضراء بإسبانيا

الواجهة

2 شتنبر 2026 - 11:10

مصرع مغربيتين بعد سقوط سيارة داخل حوض ميناء الجزيرة الخضراء بإسبانيا

لقيت امرأتان مصرعهما، فيما أصيب رجلان، أحدهما بجروح خطيرة، بعد سقوط السيارة التي كانوا على متنها في مياه ميناء الجزيرة الخضراء جنوب إسبانيا، فجر الأربعاء 2 شتنبر، بينما كانوا يستعدون للسفر على متن باخرة متوجهة إلى طنجة.

ووقع الحادث حوالي الساعة 00:24 بعد منتصف الليل، على مستوى الرصيف رقم 1 بميناء غاليرا، حيث انحرفت السيارة وسقطت من منحدر الرصيف إلى مياه الميناء، وعلى متنها أربعة أشخاص، وفق ما أكدته مصادر من السلطة المينائية ووسائل إعلام إسبانية.

وكان ركاب السيارة قد اجتازوا في وقت سابق مراقبة الشرطة الوطنية الإسبانية، قبل أن يتوجهوا نحو المنطقة المخصصة لانتظار السيارات استعداداً للصعود إلى الباخرة المتجهة إلى طنجة. غير أن السيارة واصلت سيرها، لأسباب لا تزال قيد التحقيق، قبل أن تصل إلى منحدر الرصيف وتسقط في البحر. وتشير المعطيات الأولية إلى احتمال تعرض السائق للارتباك أو فقدان الانتباه، خاصة في ظل وجود ضباب كثيف بالمنطقة.

وتمكن الرجلان اللذان كانا في المقاعد الأمامية من الخروج من السيارة والوصول إلى سطح المياه، قبل أن يتم نقلهما إلى المستشفى بواسطة طواقم الإسعاف. وأفادت المصادر بأن أحدهما يوجد في حالة حرجة، بينما تلقى الآخر العلاج بعد إصابته في الحادث.

في المقابل، ظلت المرأتان عالقتين داخل السيارة التي غرقت بسرعة، ليتمكن عناصر مجموعة الأنشطة تحت المائية التابعة للحرس المدني الإسباني (GEAS) من انتشال جثمانيهما، بعدما فارقتا الحياة داخل المركبة. وذكرت مصادر إسبانية أن الضحيتين تبلغان من العمر 43 و71 سنة.

واستنفر الحادث فرقاً متعددة للإنقاذ، شاركت فيها مصالح الإنقاذ البحري، والحرس المدني، والشرطة الوطنية، وشرطة الميناء، وعناصر الإطفاء، إلى جانب المصالح الطبية، حيث جرى التعامل مع الحادث وانتشال السيارة والضحيتين من مياه الميناء.

 

line adsense

أمطار رعدية مرتقبة بالريف الواجهة المتوسطية

 تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية بالمغرب، ابتداء من يوم الأحد وخلال الأيام الموالية، أجواء غير مستقرة نسبياً، مع تسجيل أمطار وزخات... التفاصيل

الحسيمة.. خمسة أشهر حبسا نافذا لمتهم امتنع عن أداء النفقة

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة متهم من أجل الامتناع عمدا عن أداء النفقة المحكوم بها داخل الأجل المحدد قانونا، والحكم عليه بخمسة أشهر... التفاصيل

line adsense