rif category
rif category

نشرة انذارية .. موجة حر وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة

وطنية

6 شتنبر 2026 - 14:05

نشرة انذارية .. موجة حر وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة

  تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع احتمال تساقط البرد وهبات رياح، ابتداء من اليوم الأحد إلى غاية يوم الثلاثاء المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة "برتقالي"، أنه من المرتقب تسجيل موجة حر، من اليوم الأحد إلى غاية يوم الثلاثاء المقبل، مع درجات حرارة تتراوح ما بين 42 و46 درجة بكل من عمالات وأقاليم أسا-زاك، وطاطا، وبوجدور، وواد الذهب، وأوسرد، والسمارة، وزاكورة.

ويتوقع تسجيل الظاهرة ذاتها، من اليوم الأحد إلى غاية يوم غد الاثنين، مع درجات حرارة تتراوح بين 38 و42 درجة، بعمالات وأقاليم طانطان، وتمارة-الصخيرات، والخميسات، والرحامنة، ووزان، والعرائش، وتاونات، وقلعة السراغنة، والعيون، وكلميم، وسطات، وخريبكة، وسيدي سليمان، وسيدي قاسم، والقنيطرة، وتارودانت، والفقيه بن صالح، وبني ملال وسلا.

وأشارت المديرية العامة للأرصاد الجوية، من جهة أخرى، إلى أنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية (من 25 إلى 35 ملم) مع احتمال تساقط البرد وهبات رياح بعمالات وأقاليم أزيلال، وبولمان، والرحامنة، ومراكش، وقلعة السراغنة، وشيشاوة، والحوز، وسطات، وخريبكة، وتارودانت وورزازات، وفكيك، وميدلت، وخنيفرة، وإفران، والفقيه بن صالح، وبني ملال، وذلك اليوم الأحد من الساعة الثانية بعد الزوال إلى غاية الحادية عشرة ليلا.

line adsense

توقعات أحوال الطقس اليوم السبت

  تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، أن تكون الأجواء غائمة جزئيا خلال الصباح بالأطلس الصغير، والأقاليم الجنوبية للمملكة، ومحملة أحيانا بقطرات مطرية متفرقة. كما... التفاصيل

line adsense