8 شتنبر 2026 - 22:07
أوقفت عناصر الدرك الملكي، اليوم الثلاثاء 8 شتنبر، شخصاً للاشتباه في حيازته كمية من مخدر الكوكايين، وذلك على مستوى جماعة بني جذيفة بإقليم الحسيمة.
وجاء توقيف المعني بالأمر خلال عملية مراقبة وتفتيش لحافلة لنقل المسافرين كانت تمر بالمنطقة، بعدما أثارت علامات الارتباك التي بدت عليه انتباه عناصر الدرك، ليتم إخضاعه للتفتيش.
وأسفرت عملية التفتيش عن العثور بحوزته على نحو 50 غراماً من مخدر الكوكايين، ما دفع عناصر الدرك إلى توقيفه واقتياده من أجل استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها.
وقد جرى وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، لفائدة البحث الرامي إلى تحديد ظروف وملابسات حيازة المخدرات، وكذا الكشف عن مصدرها والوجهة المحتملة لها، في انتظار استكمال البحث وترتيب الآثار القانونية اللازمة.
قضت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة متهم على خلفية قضايا مرتبطة بالمخدرات، والحكم عليه بثماني سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 20 ألف... التفاصيل