30 شتنبر 2026 - 20:50
شهدت منطقة دار الكبداني بإقليم الدريوش، صباح اليوم الأربعاء، تدخلاً أمنياً لعناصر الدرك الملكي، أسفر عن توقيف شخص كان موضوع مذكرات بحث، وذلك عقب تبادل لإطلاق النار مع عناصر القوة المتدخلة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الموقوف كان مبحوثاً عنه للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بالاتجار في المخدرات والهجرة غير النظامية، فضلاً عن الاشتباه في ارتباطه بقضية تتعلق بالقتل العمد باستعمال سلاح ناري.
وأفادت المعطيات ذاتها أن المشتبه فيه أطلق النار في اتجاه عناصر الدرك الملكي خلال التدخل، قبل أن تتم السيطرة عليه وتوقيفه، دون تسجيل إصابات في صفوف العناصر الأمنية المشاركة في العملية.
وأسفرت عملية التفتيش عن حجز سلاحين ناريين من نوع بنادق الصيد، و144 خرطوشة، وحزامين للذخيرة وحافظة للخراطيش، إضافة إلى 31 غراماً من مخدر الكوكايين وأقراص مهلوسة، وثلاثة سكاكين وأسلحة بيضاء، وأربعة موازين إلكترونية، فضلاً عن أصفاد وعبوة للغاز المسيل للدموع وقناع للوجه.
كما شملت المحجوزات هواتف محمولة ووحدات تخزين إلكترونية، وخمس لوحات ترقيم أجنبية وأخرى مغربية، إلى جانب مبلغ مالي قدره 49 ألفاً و400 درهم و25 يورو، وسيارة من نوع «مرسيدس E-Class 250».
وفي المقابل، تمكن شخص آخر كان برفقة الموقوف من الفرار أثناء العملية، فيما تواصل عناصر الدرك الملكي عمليات البحث والتمشيط من أجل تحديد مكانه وتوقيفه.
وتتواصل الأبحاث والتحريات تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية، وتحديد طبيعة الأنشطة الإجرامية المشتبه في ارتباط الموقوف بها، وكذا تحديد باقي الامتدادات المحتملة.
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة متهم والحكم عليه بخمس سنوات حبسا نافذا، وغرامة مالية نافذة قدرها 5000 درهم، وذلك على خلفية متابعتىه في... التفاصيل
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن تكون الأجواء حارة نسبيا بكل من السهول الداخلية، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي للبلاد، وحارة بالأقاليم الصحراوية... التفاصيل
انطلقت، اليوم الأربعاء 30 شتنبر 2026، المشاورات السياسية المتعلقة بتشكيل الحكومة المغربية الجديدة، بقيادة فاطمة الزهراء المنصوري، التي كلفها الملك محمد السادس، أمس الثلاثاء، برئاسة... التفاصيل
عبّر عدد من الأساتذة الجدد، خريجي المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة وفروعه الإقليمية، عن استيائهم الشديد من استمرار تأخر صرف منحة... التفاصيل