12 نونبر 2012 - 03:03
ذكرت جريدة "المساء" في عددها لهذا اليوم الاثنين 12 نونبر أنها توصلت إلى معطيات تفيد أن تقريرا سريا مخابراتيا وجهته وكالة المخابرات المركزية الأمريكية "سي.أي إيه" ومكتب التحقيقات الفيدرالي "الإف بي أي" إلى نظيرتها الإسبانية تحذر فيه أمريكا عناصر الجيش الإسباني من مغاربة سبتة ومليلية.
وباتي هذا التحذير المخابراتي الامريكي السري حسب نفس المصادر الصحفية حول مدى تعاطف مغاربة سبتة ومليلية المجندين بالجيش الاسباني مع تنظيمات إرهابية من أبرزها "القاعدة".
وينصح التقرير الأمريكي وزارة الدفاع الإسبانية والاستخبارات الإسبانية بتكثيف البحث بخصوص هؤلاء الجنود العاملين ضمن صفوف قوات الجيش البري، بعدما كشفت عن اتصالات أجراها جنود أمريكيون مع متطرفين إسلاميين واحتمال وجود ارتباطات أخرى مماثلة مع جنود مغاربة سبتة ومليلية المسلمين وفقا لذات المصادر.
وأوضح مصدر رفيع المستوى، رفض الكشف عن اسمه، لـ"المساء" أن مصالح المخابرات الإسبانية تقوم بتحقيقات سرية حول مغاربة سبتة ومليلية العاملين ضمن قواتها العسكرية، خصوصا بالمدينتين المحتلتين.
دليل الريف : متابعة
عثرت مصالح الأمن بمدينة بني بوعياش باقليم الحسيمة، اليوم الأحد 8 فبراير، على جثة شاب داخل منزل بحي السكنى والتعمير. وأفادت مصادر متطابقة أن الجثة كانت... التفاصيل
أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالحسيمة، اليوم الأحد، عن استئناف الدراسة حضوريا بداية من يوم الاثنين 9 فبراير 2026 في عدد... التفاصيل
عقد المكتب الإقليمي للاتحاد المحلي للفيدرالية الديمقراطية للشغل بالحسيمة، يوم الأحد 8 فبراير 2026، اجتماعه الدوري في سياق وطني واجتماعي وصفه بـ"المقلق"، يتسم بتفاقم الأزمات... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك