4 يناير 2013 - 19:59
كما كان مقررا نظمت فروع تنسيق اقليم الحسيمة للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب بعد زوال هذا اليوم الجمعة 4 يناير اشكالا احتجاجية موحدة زمانا ومتفرقة مكانا على المستويات المحلية وذلك امام مقرات الجماعات، الباشويات والقيادات.
وحاصرت القوات العمومية التي حشدت بكثافة الى اماكن تنظيم الاحتجاجات اغلب فروع التنسيق الاقليمي لمنعها من تنظيم مسيرات كما هو الشان بالنسية لفروع ايت بوعياش، امزورن، ايت يوسف وعلي، الحسيمة وتارجيست التي طوقتها القوات المساعدة والشرطة وعناصر السيمي من كل الجوانب.
وخلف هذا الحصار اصابات متفاوتة الخطورة في صفوف عدد من المعطلين بمختلف المناطق نقلوا على اثرها للمستشفى من اجل تلقي العلاجات الضرورية.
وطالب المعطلون على ألسنة ممثليهم المسؤولين سواء على المستوى الاقليمي او المحلي بالنزول الى طاولة الحوار وتنفيذ الوعود الموقعة معهم منذ ما يزيد عن سنتين ملمحين بالتصعيد في اشكالهم الاحتجاجية في حالة استمرار التماطل في التعامل مع ملفهم المطلبي.
وتجدر الاشارة الى ان التنسيق الاقليمي للحسيمة يضم كل من فروع بني بوعياش، امزورن، ايت يوسف وعلي، الحسيمة، بني عبدالله بني حديفة وتارجيست.
دليل الريف : متابعة
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية مصحوبة بتساقط للبرد وبهبات رياح، وتساقطات ثلجية وطقس بارد، من اليوم السبت... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، أخيراً، بمؤاخذة متهم في قضية تتعلق بترويج المخدرات، وحكمت عليه بتسع سنوات حبسا نافذاً، مع أداء غرامة مالية نافذة... التفاصيل
رفعت جمعيتا العناية بالأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بمدينة تارجيست، وجمعية الرحمة للأعمال الخيرية والاجتماعية بالمدينة ونواحيها، شكاية رسمية إلى عامل إقليم الحسيمة، بخصوص ما وصفتاه... التفاصيل
أفادت وسائل اعلام بلجيكية أن السلطات المغربية أوقفت، مؤخرا، مجرما بلجيكيا يبلغ من العمر 39 سنة، يُشتبه في كونه أحد المنفذين الرئيسيين لعمليات تهريب كميات... التفاصيل
باشرت الشركة الجهوية متعددة الخدمات – الشرق سلسلة من التدابير الوقائية بإقليم الناظور، عقب الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة خلال الأيام الأخيرة، وذلك تفاديا لأي... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك