26 يناير 2013 - 14:45
عبر المجلس الجهوي لعدول استئنافية الحسيمة عن تضامنه المطلق واللامشروط مع جميع العدول المتهمين والمتابعين محليا ووطنيا في قضايا تراجع الشهود في الشهادات اللفيفية كما استنكر المجلس طريقة تعامل المسؤولين مع العدول في هذه القضايا بمجرد اثارتها امام الجهات المعنية.
وجاء هذا في بيان اصدر المجلس بعد اجتماع عقده يوم الاحد 20 يناير تم خلاله مناقشة مجموعة من القضايا والمستجدات التي تخص مجال عملهم .
وقرر المجلس الجهوي خلال هذا الاجتماع التوقف عن تلقي الشهادات اللفيفية بجميع انواعها لمدة15 يوما ابتدائا من يوم الاثنين 28 يناير الى غاية 11 من فبراير كما قرر التوقف عن العمل واغلاق المكاتب طيلة يوم الاثنين 28 مع تنظيم وقفة احتجاجية امام محكمة الاستئناف بالحسيمة من الساعة 10 صباحا الى 12 زوالا.

وطالب المجلس في ذات البيان الذي حصلت شبكة دليل الريف على نصه بتعميم نظام التغطية الصحية على جميع العدول وخاصة الجدد مع التزام الجميع بوضع الدمغة على جميع الرسوم ابتداء من يوم الاثنين 28/01/ 2013 .
وفي الاخير حمل كامل المسؤولية للوزارة الوصية فيما يعانيه السادة العدول من "حيف وظلم وعدم التطبيق السليم لقانون المهنة 16-03" على حد تعبيره".
دليل الريف : متابعة
أعلنت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة عن الرجوع إلى الساعة القانونية للمملكة (توقيت غرينيتش GMT)، وذلك بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك. وأوضحت الوزارة، في بلاغ صحفي،... التفاصيل
خاض أساتذة مدرسة عبد بن ياسين ببلدية الحسيمة، صباح الثلاثاء 10 فبراير، وقفة احتجاجية إنذارية دامت ساعة واحدة، من التاسعة إلى العاشرة صباحًا، احتجاجًا على... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن الحالة الجوية بالمملكة ستتسم خلال الأيام القادمة بفترات من الاستقرار تتخللها تقلبات جوية متفاوتة، خصوصًا على مستوى النصف الشمالي... التفاصيل
أصدرت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة حكماً في حق متهم بترويج المخدرات القوية، قضى بإدانته والحكم عليه بسبع سنوات حبسا نافذا. وتوبع المتهم من أجل عدة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك