26 مارس 2013 - 19:48
قدم مواطن من بني بوعياش شكاية الى الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بالحسيمة يتهم فيها ضابط شرطة من مفوضية بني بوعياش بتعذيب صهره واجباره على الاعتراف بجريمة لم يقترفها .
واوضح السيد شهيد عدي في شكايته المقدمة للوكيل العام والتي حصلت شبكة دليل الريف على نسخة منها انه بتاريخ 19 مارس من الشهر الجاري القي القبض على صهره المسمى بلحاج مستمع من متجر للمواد الغذائية ببني بوعياش من طرف الضابط المشتكى به وان الاخير اذاقه عذابا لا يطاق وارغمه على الاعتراف بارتكاب جريمة سرقة رغم انه لم يسبق له ان قام بهذا العمل حسب الشكاية .
واضافت المشتكي ان صهره لم يسبق ان قام باي عمل اجرامي وله سمعة طيبة بالحي الذي يسكنه وان الاعترافات المنسوبة اليه نزعت منه تحت وطأة التعذيب وانه اغمي عليه داخل مخفر الشرطة لكونه يعاني من مرض السكري .
والتمس عدي في شكايته من الوكيل العام بفتح تحقيق في الموضوع ومتابعة الشرطي الذي استعمل طرق غير قانونية في القبض على صهره وتعريضه للتعذيب على حد تعبيره.
وعلمت الشبكة دليل الريف من والدة مستمع بلحاج انها اتصلت بادريس اليازمي رئيس لمجلس الوطني لحقوق الانسان قصد فتح تحقيق من جانبه في الموضوع ومتابعة الموضوع حقوقيا من اجل انصاف ابنها.
دليل الريف : متابعة

يعيش إقليم الحسيمة على وقع ازمة صحية جديدة، في ظل شبه توقف خدمات مصلحة الطب النفسي بالمستشفى الإقليمي، نتيجة غياب طبيب اختصاصي في الأمراض النفسية،... التفاصيل
تتجه إدارة ريال بيتيس الإسباني إلى تسريع خطواتها لحسم مستقبل الدولي المغربي سفيان أمرابط، الذي تنتهي فترة إعارته من نادي فنربخشة التركي مع نهاية شهر... التفاصيل
سجلت مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي على مستوى ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً مع متم شهر فبراير 2026، حيث بلغت حوالي 550 طناً، بانخفاض قدره 32 في... التفاصيل