3 أبريل 2013 - 18:37
شهدت المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية ببوكيدارن الحسيمة يوم أول أمس الاثنين فاتح ابريل ندوة وطنية حول تكنلوجيا المعلوميات نظمها مجموعة من الطلبة بشعبة هندسة المعلوميات وبمشاركة أساتذة في مجال المعلوميات والبرمجة.
وحضر هذا اللقاء الوطني الذي تطرق خلاله المشاركون الى احدث التكنلوجيا المستعملة حاليا، سفير الشركة العالمية "غوغل" الذي قدم تقرير عن البرامج التي تمنحها شركة غوغل لسفرائها في العالم، صاحب شركة نكستما في الدار البيضاء الذي قدم محاضرة عن أحدث برامج التسيير المستعملة في الشركات و دكتورة في البحث والبرمجة من مكناس ألقت بدورها محاضرة عن نظام التشغيل المستعمل في الهواتف الذكية، كما عرف اللقاء مشاركة طلبة المؤسسات المتواجدة بالحسيمة بالإضافة لأطر وطلبة المؤسسة.
ويعتبر هذا الحدث في نسخته الأولى هذه، بوابة لتعريف طلبة المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بآخر مستجدات التكنولوجيا التي تهم البرامج الحرة وكذا تعزيز روح المنافسة لدى الطلبة لتنظيم مثل هذه الأنشطة العلمية.
دليل الريف : تغطية خاصة




قررت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، في تطور جديد بملف المهاجر المتهم بارتكاب جريمة قتل مروعة بفرنسا سنة 2013، إصدار حكم تمهيدي يقضي بإجراء... التفاصيل
باشرت مصالح الأمن في مدينة برشلونة، يوم الأحد 5 أبريل 2026، تحقيقاً قضائياً في ملابسات وفاة شخص من أصل مغربي، عقب حادث عنيف وقع في... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن الحالة الجوية بالمملكة ستعرف، ابتداءً من يوم الثلاثاء، تقلبات ملحوظة تتميز بطقس غير مستقر وأمطار رعدية تهم عدداً من... التفاصيل