rif category
rif category

الكتاني "يكفر" الناشط الأمازيغي عصيد ويصفه بـ"عدو الله والمجرم الحقير"

في الواجهة

23 أبريل 2013 - 17:59

الكتاني "يكفر" الناشط الأمازيغي عصيد ويصفه بـ"عدو الله والمجرم الحقير"

هاجم الشيخ حسن الكتاني احد ابرز وجوه السلفية بالمغرب بشدة الباحث والناشط الامازيغي احمد عصيد ووصفه بـ"الحقير" و"عدو الله" و"المجرم الذي لا يؤمن بالله" وكتب على حائطه الفايسبوكي "ونحن نقول لهذا المجرم : نعم هي مرهبة لأمثالك ممن لا يؤمن بالله ولا باليوم الآخر، وممن شرق بهذا الدين وعادى سيد المرسلين. وأما من فتح قلبه لها فهي النور والهدى المبين".

وياتي هذا الهجوم الذي وصف بالخطير من الكناني على عصيد على خلفية مشاركة الاخير في ندوة ناقش خلالها موضوعا حول "القيم" وذلك بمناسبة المؤتمر العاشر للجمعية المغربية لحقوق الانسان انتقد فيها عصيد مضامين المقررات الدراسية والتربية الاسلامية وانسجامها بيداغوجيا وقيميا مع حقوق الإنسان، وأعطي مثالا برسالة وجهها النبي إلى بعض ملوك عصره.

وقال الكتاني حول تصريحات عصيد خلال هذه الندوة إن آخر خرجات عصيد "لعنه الله، أن اتهم رسولنا وإمامنا وسيدنا ومن نفديه بأرواحنا وأرواح آبائنا وأمهاتنا وأبنائنا، صلى الله عليه وعلى آله و سلم، بأن رسائله رسائل إرهابية". مضيفا دائما على حائطه على الفايسبوك أن "عصيد قد تجاوز جميع الحدود في استفزاز المغاربة خاصة وأمة الإسلام عامة فما ترك مقدسا من مقدساتهم إلا وتعمد إهانته وانتهاك حرمته".

دليل الريف : متابعة

 

line adsense

غياب الأطر الطبية يعطل مصلحة الطب النفسي بالحسيمة

 يعيش إقليم الحسيمة على وقع ازمة صحية جديدة، في ظل شبه توقف خدمات مصلحة الطب النفسي بالمستشفى الإقليمي، نتيجة غياب طبيب اختصاصي في الأمراض النفسية،... التفاصيل

بيتيس يضع أمرابط ضمن أولوياته ويخشى ارتفاع قيمته بعد المونديال

 تتجه إدارة ريال بيتيس الإسباني إلى تسريع خطواتها لحسم مستقبل الدولي المغربي سفيان أمرابط، الذي تنتهي فترة إعارته من نادي فنربخشة التركي مع نهاية شهر... التفاصيل

انخفاض كبير في مفرغات الصيد الساحلي بالحسيمة

 سجلت مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي على مستوى ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً مع متم شهر فبراير 2026، حيث بلغت حوالي 550 طناً، بانخفاض قدره 32 في... التفاصيل

line adsense