5 يونيو 2013 - 16:25
اعلن السفير الاسباني بالمغرب ألبيرتو نافارو عن الغاء تأشيرة الدخول إلى مليلية لساكنة إقليم الحسيمة إسوة بساكنة الناظور والدريوش، وكذلك العمل على إحداث مكتب محلي بالمدينة لتلقي طلبات التأشيرة الى اسبانيا.
وجاء هذا على هامش لقاء احتضنه مقر جهة تازة الحسيمة تاونات بعد زوال يوم الاثنين 03 يونيو من السنة الجارية، خصص لإطلاق مشروع "دعم الحكامة المحلية عبر تقوية قدرات الفاعلين المحليين في التنمية بإقليم الحسيمة" الممول من طرف الوكالة الاسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية بشراكة مع منظمة حركة من أجل السلام MPDL ، وجمعية بادس.
واشار السفير الاسباني خلال هذا اللقاء الذي حضره القنصل العام الاسباني بالناظور، منسقة الوكالة الإسبانية aecid ، ممثل حركة من أجل السلام بالمغرب MPDL ورؤساء الهيئات المنتخبة والمصالح الخارجية ، ومختلف الفعاليات المدنية بالإقليم ان شركة " أرماس" التي تستغل الخط البحري موتريل - الحسيمة اقدمت على توفير باخرة جديدة بطاقة استيعابية تصل إلى 1500 مسافر و400 سيارة .
دليل الريف : متابعة
فكري سوسان بين الوعد المؤسسي المتجدد وخطاب التهميش المتكرر، تجد الحسيمة نفسها محاصرة في مأزق مزدوج. فهل يمكن لمفهوم المدينة الخلّاقة* أن يفتح أمامها أفقاً جديداً؟ ثمة... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية، بحر الأسبوع الجاري، بإدانة عدد من المتهمين المتورطين في قضايا تتعلق بترويج المخدرات القوية، في مقدمتها مادة “الكوكايين”، وذلك في... التفاصيل