7 يوليوز 2013 - 19:12
احتضن فندق محمد الخامس بالحسيمة يوم أمس السبت 6 يوليوز ندوة صحفية عقدها مثمل باخرة "ارماس" مع ممثلي وسائل إعلام محلية ووطنية وذلك على اثر منع الباخرة "ارماس" التي تربط ميناء موتريل بالحسيمة من الدخول للميناء وتغيير وجهتها لميناء الناظور.
ورغم الأسئلة المتكررة لممثلي المنابر الإعلامية التي حضرت الندوة الصحفية من اجل معرفة أسباب منع وتغيير وجهة الباخرة "ارماس" نحو الناظور، لم يتلقوا أي جواب صريح من ممثل الشركة الذي بدا مرتبكا في مداخلته وتحدث عن جهات معينة لم يسميها قال انها هي المسؤولة عن منع "ارماس" من الدخول الى مياء الحسيمة.
ودعا ممثل الشركة وسائل الإعلام للحضور يوم أمس الاثنين إلى ميناء الحسيمة ابتداء من الساعة الخامسة مساء لمتابعة تجربة دخول الباخرة المعنية إلى الميناء.

وفي نفس السياق أوضح مصدر لشبكة دليل الريف ان شركة "ارماس" خرقت الشروط الوقائية المنصوص عليها في الطاقة الاستعابية لميناء الحسيمة.باقدامها خلال عملية عبور 2013 على تغيير الباخرة بباخرة يزيد طولها بحوالي 14 مترا عن الاولى تتوفر فيها الشروط الضرورية وكانت تدخل ميناء الحسيمة يوميا في أسوء الأحوال الجوية خصوصا في فصل الشتاء خلال السنة الماضية.
نفس المصدر أورد ان الباخرة الجديدة كادت ان تحول أحدى رحلاتها في عملية عبور 2013 الى الحسيمة لكارثة بعدما لامست احجار الميناء نظرا لعمق وطول الباخرة، مضيفا ان الباخرة العملاقة التي غيرتها شركة "أرماس" هدفها الأول هو الربح السريع لان حمولتها أكبر من الباخرة الأولى.
دليل الريف : تغطية خاصة
فتحت الشرطة البلجيكية تحقيقاً موسعاً عقب عملية سطو مسلح استهدفت متجراً لبيع المجوهرات بمدينة لييج، حيث أقدم شخصان على تنفيذ عملية محكمة تحت التهديد بالسلاح،... التفاصيل
تم مؤخرا تداول تدوينات وشهادات تحذر من انتشار مقلق لأشخاص ينتحلون صفة “طبيب أسنان” بمدينة امزورن، ويمارسون أنشطة علاجية بشكل غير قانوني، خاصة بشارع الدار... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة ثلاثة متهمين في قضايا منفصلة تتعلق بترويج المخدرات الصلبة، حيث وزعت عليهم ما مجموعه 19 سنة حبساً نافذاً. وفي... التفاصيل