9 يوليوز 2013 - 17:46
قدم وزراء حزب الاستقلال الذي خرج من الحكومة زوال هذا اليوم الثلاثاء 9 يوليوز استقالة جماعية لرئيس الحكومة عبد الإله بنكيران باستثناء وزير التربية الوطنية محمد الوفا.
ويتعلق الأمر بكل من بنزار بركة وزير الاقتصاد والمالية، وفؤاد الدويري وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، ويوسف العمراني الوزير المنتدب في الشؤون الخارجية والتعاون، وعبد اللطيف معزوز الوزير المكلف بالمغاربة المقيمين بالخارج، وعبد الصمد قيوح وزير الصناعة التقليدية، في حين لم يقدم محمد الوفا استقالته مع وزراء حزبه.
وكان الامين العام لحزب الميزان حميد شباط قد التقى صباح اليوم بجميع وزراء حزبه باستثناء محمد الوفا حيث قاموا بصياغة استقالة جماعية والتوقيع عليها قبل التوجه لمقر رئاسة الحكومة من اجل تقديمها لعبد الاله بنكيران.
وبعد هذا الاجراء يتعين على بنكيرات تشكيل تحالف اغلبية جديد او الدعوة الى حل البرلمان واجراء انتخابات مبكرة.
دليل الريف : متابعة
كثّفت القيادة العامة لمدينة سبتة خلال الأيام الأخيرة من أنشطتها ضمن عملية “الحضور والمراقبة والردع”، عبر نشر دوريات عسكرية ميدانية تهدف إلى تعزيز الأمن وتشديد... التفاصيل
لقي شخص في عقده السادس مصرعه، اليوم الخميس 9 أبريل 2026، إثر حادثة سير مروعة وقعت نواحي جماعة عبد الغاية السواحل بإقليم الحسيمة، في ظروف... التفاصيل
أوقفت عناصر الشرطة المحلية بمدينة إلشي التابعة لإقليم أليكانتي الإسباني، يوم الخميس 9 أبريل 2026، أربعة قاصرين يشتبه في تورطهم في ارتكاب أفعال خطيرة تمس... التفاصيل