8 غشت 2013 - 22:28
احتفت الجالية بمختلف الدول الاوروبية اليوم الخميس 8 غشت بحلول عيد الفطر المبارك وتوافدت الى المساجد لتأدية صلاة العيد وتجديد اللقاء بأشقائهم المسلمين في مناسبة عزيزة على قلوبهم .
واكتظت المساجد والمراكز الثقافية الدينية بالمصلين فيما دعا خطباء المساجد المسلمين الى التعاون والتراحم والتكافل والى تعزيز أواصر الاخوة والتعاضد والتعاطف مع اخوانهم المسلمين .
الى جانب ذلك حث الخطباء على اعلاء شأن الدين الاسلامي وابراز وجهه المشرق والتعايش السلمي والمبادرة بالخير واحترام الاخر فيما دعوا الى اقامة شعائر الدين الاسلامي الحنيف وتربية الابناء على التمسك بتعالميه .
ففي اسبانيا مثلا شهد المركز الثقافي الاسلامي بمدريد الذي يعد اكبر مركز اسلامي في اسبانيا حضور نحو سبعة آلاف مصل ادوا صلاة العيد على دفعتين ليشاركوا عقب ذلك في الفعاليات الدينية والاجتماعية التي أعدتها ادارة المركز حرصا منها على توفير اجواء من الالفة والمرح والبهجة.
مسجد روزندال الجديد
اما في روزندال الهولندية فقد ادى بعض افراد الجالية الصلاة في المسجد المغربي الجديد الذي لم يكتمل تجهيزه بعد كما عرفت الاسواق اقبالا مكثفا على متاجر بيع الحلويات .
دليل الريف : متابعة
داهمت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية في بداية الأسبوع الجاري منزلاً بمدينة بني بوعياش باقليم الحسيمة، حيث جرى توقيف شاب يُدعى (إ. م) بناءً على... التفاصيل
تعرض السد القضائي التابع للأمن الوطني بمدخل مدينة إمزورن مساء أمس الجمعة 4 أكتوبر، لهجوم مفاجئ نفذه مجهولون، قاموا خلاله بتخريب عدد من تجهيزاته ومعداته،... التفاصيل
أمر قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بالناظور، بإيداع بارون المخدرات المدعو “موسى فلكون” السجن المحلي بسلوان، وذلك بعد جلسة استماع مطولة دامت لساعات، خلصت إلى متابعته... التفاصيل
قُدّم يوم أمس 29 موقوفاً على خلفية احتجاجات العروي أمام وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بالناظور، وفق ما كشفه فرع الناظور للجمعية المغربية لحقوق الانسان. وأوضح المصدر... التفاصيل
أطلقت وزارة الشباب والثقافة الدراسات المعمارية لإنجاز مخيم صيفي نموذجي بجماعة تروكوت بإقليم الدريوش، بميزانية تفوق 7.7 مليار سنتيم، في إطار برنامج وطني يروم تعزيز... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك