rif category
rif category

هولندا : القضاء يتهم شخصين من الناظور باستعباد ابن اخيهما

المهاجرين

2 نونبر 2013 - 14:52

هولندا : القضاء يتهم شخصين من الناظور باستعباد ابن اخيهما

يتابع القضاء الهولندي شقيقين من اصل مغربي استقدما ابن اخيهما من الريف واستغلاه في تجارة القماش باحد الاسواق بالعاصمة امستردام دون اي اجر وهو ما اعتبره محاميه نوع من العبودية الحديثة.

وحسب ما علمته شبكة دليل الريف فان الطفل "حميد .لـ" استقدمه عمه "مصطفى .لـ" سنة 1998 من الناظور على جواز سفر احد ابناءه وهو في 14 من عمره بعدما لم يتمكن من الولوج الى المدرسة نتيجة الحالة المادية الضعيفة لعائلته.

وكان حميد حسب المدعي العام يشتغل ستة ايام في الاسبوع و 10 ساعات في اليوم بمحلات لبيع الاقمشة والملابس باحد الاسواق في ملكية عميه دون اجر في البداية ليتقاضى بعد ذلك 100 يورو شهريا على عمله الذي وصفه بالشاق و المتعب.

وقال حميد للشرطة ان عميه كانا يهددانه بتسليمه للشرطة في حالة رفض الانصياع لاوامرهما مستغلين بذلك تواجده غير القانونية على الاراضي الهولندية كما قاما بتجريده من جواز سفره.

الشرطة الهولندية كانت قد اعتقلت عمي الضحية سنة 2010 وتم التحقيق معهما قبل ان يطلق سراحهما في انتظار محاكمتهما التي بدات مؤخرا . وطالب الادعاء العام بسجن المتهمين 33 شهرا و 22 شهرا حيث ينتظر ان يقول القضاء كلمته في جلسة ستعقد يوم 15 من شهر نوفمبر الجاري.

 

دليل الريف : متابعة 

line adsense

الحسيمة.. ثلاث سنوات حبسا نافذا لمتهم بالعنف ضد الأصول والتهديد باستعمال السلاح

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بمؤاخذة متهم من أجل مجموعة من الجنح، من بينها العنف في حق الأصول في حالة العود، والعنف المعنوي والنفسي... التفاصيل

الحسيمة.. شاب من افراد الجالية يضع حدا لحياته بمدينة امزورن

 عُثر، اليوم الأربعاء، على جثة شاب بزنقة كينا بمدينة أمزورن، اثر سقوطه من الطابق الثاني، في واقعة يُشتبه في ارتباطها بوضع حد لحياته، وفق ما... التفاصيل

الحسيمة.. غرفة الجنايات تدين افراد عصابة للسرقة بالعنف بـ27 سنة سجنا نافذا

 قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة بإدانة متهمين، بعد مؤاخذتهما من أجل الأفعال المنسوبة إليهما، والحكم على الأول بـ12 سنة سجنا نافذا، فيما قضت... التفاصيل

line adsense