3 نونبر 2013 - 18:34
على ضوء توقيف الزميل مراسل موقع دليل الريف بمدينة بني بوعياش يوم الجمعة عقب تواجده بعين المكان من اجل تغطية تظاهرة تلاميذية بثانوية الخوارزمي، حيث انتزعت منه آلة التصوير ومختلف الوسائل اللوجيستية التي كانت بحوزته، عقد مكتب فرع الإتحاد المغربي للصحافة الإلكترونية اجتماعا طارئا عقب تناهي الخبر عبر المواقع الأكلترونية المنددة بهذه الممارسات التي تعود بنا إلى سنوات عجاف عانينا من ويلاتها وما زلنا رغم الكثير من المتغيرات التي ابانت بالملموس عن مدى الحقد الذي يكنه بعض المرضى للصحافة والصحفيين.
وبعد نقاش مستفيض لجوانب هذا الإعتقال التعسفي وتداعياته على الجسم الصحفي بالمدينة اصدر المكتب البيان التالي.
أولا : يعبر المكتب عن تضامنه المطلق مع الزميل كرم الطاهري ، ويدين بشدة طريقة اعتقاله، ويعتبرها مقصودة لإهانة الصحافة والصحفيين.
ثانيا : تأكيده على أن هذا الإعتقال يندرج ضمن سياسة التضييق على الصحفيين بالمدينة من خلال العديد من التجليات التي تدينها القوى الحية ومعها الغيورون على المنطقة.
ثالثا : يدعو جميع الهيئات الحقوقية والمدنية إلى التنديد بالإعتقالات المتكررة للصحفيين دون موجب قانوني ولا مسوغ أخلاقي، مما يدل بالملموس عن مدى التراجع الخطير في حرية الراي والتعبير بالمغرب.
رابعا : يهيب مكتب فرع الإتحاد المغربي للصحافة الإلكترونية بالإعلاميين الشرفاء إلى تحمل مسؤوليتهم في متابعة جادة لملف اعتقال الصحفيين ومحاكمتهم في الكثير من الحالات بتهم واهية لا اساس لها من الصحة.
عن المكتب
تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمدينة الحسيمة، في تدخل أمني سريع، من توقيف شخصين يشتبه في تورطهما في قضية اعتداء على موظف شرطة أثناء مزاولته لمهامه... التفاصيل
دخل، امس الجمعة، حيز التنفيذ في إسبانيا قانون جديد يُعرف بـ“قانون تعدد العود” ، وذلك عقب نشره في الجريدة الرسمية للدولة، في خطوة تهدف إلى... التفاصيل
ضمن اتحاد إمزورن تأهله إلى مباراة السد، عقب فوزه بثلاثة أهداف دون مقابل على حساب النادي الرياضي الحسيمي، في اللقاء الذي جمع بينهما، اليوم السبت،... التفاصيل