9 يناير 2014 - 16:00
علمت شبكة دليل الريف من مصدر مطلع ان لجنة من وزارة الصحة حلت صباح هذا اليوم الخميس 9 يناير باقليم الحسيمة وذلك للتقصي حول الوضع الذي يعيشه قطاع الصحة بالاقليم خاصة بالمستشفى الجهوي محمد الخامس.
المصدر ذاته اكد ان اللجنة المذكورة التي ارسلها وزير الصحة الحسين الوردي بدات مهامها من المستشفى المحلي بتارجيست ومن المنتظر ان تحط رحالها بمستشفى محمد الخامس الذي شهد وفاة التلميذة فاطمة زهريو التي اودى السرطان بحياتها وسط اتهماما لادارة المستشفى بالتقصير في متابعة حالتها.
متتبعين اكدوا ان لجنة وزارة الصحة التي ستعمل على اعداد تقريرها حول الوضع الصحي باقليم الحسيمة وكذا التحقيق في وفاة التلميذة فاطمة ازهريو كانت نتيجة ضغط الشارع الحسيمي والريفي الذي خرج في احتجاجات عارمة تطالب بالتحقيق في وفاة فاطمة التي تحولت قضيتها الى قضية راي عام.
هذا وطوقت القوات العمومية في هذه الاثناء مستشفى محمد الخامس بالحسيمة وذلك تحسبا لوقفة احتجاجية دعا اليها مجموعة من المواطنين للتنديد بالوضعية المزرية التي يعيشها المستشفى.
من جهة اخرى طالب والد فاطمة ازهرية بفتح تحقيق في ظروف الاهمال وسوء المعاملة التي لقيته ابنته من طرف ادارة المستشفى وذلك وفقا للشكاية التي تقدم بها والتي اطلعت عليها شبكة دليل الريف.
دليل الريف : متابعة
أيدت الغرفة الجنحية الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، أخيراً، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهم توبع من أجل ترويج المخدرات، وذلك مبدئياً، مع تعديله في الشق... التفاصيل
لسنا ممن يبدّلون مواقفهم مع تغيّر الظروف، ولا ممن يركبون الموجة حين تعلو، ثم يقفزون منها حين تهدأ. لقد تركناكم تفعلون ما رأيتموه مناسبًا داخل... التفاصيل
أثار تسجيل حالتين مؤكدتين بفيروس "نيباه" في الهند حالة حذر صحي واسع، مع تشديد المتابعة من السلطات في ظل مخاوف من تفش محتمل وارتفاع معدلات... التفاصيل
في سياق التقلبات الجوية القوية التي تشهدها عدد من مناطق المملكة، أفادت مصادر محلية أن السرعة القوية للرياح المسجلة صباح اليوم الأربعاء 28 يناير، تسببت... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين الحسيمة وتطوان، صباح اليوم، انقطاعًا مؤقتًا لحركة السير على مستوى منطقة باب برد التابعة لإقليم شفشاون، وذلك بسبب... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك