9 فبراير 2014 - 16:30
أعلنت المديرية الوطنية للأرصاد الجوية ، في نشرة إنذارية خاصة هبوب رياح قوية بكل من الحسيمة والناضور والسعيدية وتازة وكرسيف وتاوريرت وجرادة وفكيك والرشيدية وورزازت ، وذلك في الفترة الممتدة ما بين الرابعة بعد الظهر والسادسة مساء من يوم غد الاثنين .وستبلغ سرعة الرياح ما بين 60 و 70 كلم في الساعة بهذه المناطق .
ويتوقع أيضا سقوط ثلوج غدا الاثنين ما بين السادسة صباحا وحتى منتصف الليل بمرتفعات إفران وخنيفرة وتازة وميدلت وبولمان وأزيلال وصفرو والشاون والحسيمة . وستهم التساقطات الثلجية خلال هذه الفترة المناطق الجبلية المعنية التي يتعدى ارتفاعها 1200 متر .
وتتوقع المديرية ايضا أن تهم تساقطات مطرية قوية ورياح قوية وثلوج ، عددا من مناطق المملكة ابتداء من اليوم الأحد وحتى غد الاثنين .
وأوضحت المديرية ، أن أمطارا قوية ستهم اليوم الأحد ابتداء من الساعة السابعة مساء وحتى الثالثة صباحا من يوم غد الاثنين ، مناطق طنجة وأصيلة والعرائش وشفشاون والفحص أنجرة ووزان ، كما ستهم هذه الأمطار ابتداء من الثالثة صباحا وحتى التاسعة صباحا من يوم غد الاثنين مناطق تازة وفاس والحاجب وبني ملال .
ويتوقع أن تتراوح مقاييس الأمطار بهذه المناطق ، التي ستشهد تساقطات مطرية قوية محليا ، ما بين 30 و60 ملم .
وستهب رياح قوية بمناطق طنجة وأصيلة وتطوان والعرائش والقنيطرة والرباط والصخيرات وتمارة والمحمدية والدار البيضاء والجديدة وأسفي والنواصر وسطات ، في الفترة الممتدة ما بين الرابعة بعد الظهر من يوم الأحد ، وحتى السادسة من صباح غد الاثنين .
دليل الريف : متابعة
أدانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة شخصا بتهمة انتحال صفة محام، وذلك على خلفية قضية أثارت جدلا حول استغلال صفات مهنية ينظمها القانون. وجاء الحكم... التفاصيل
كشفت الشرطة الوطنية الإسبانية، في عملية نوعية بمدينة سبتة، عن نفق سري مخصص لتهريب كميات ضخمة من مخدر الحشيش، وُصف من قبل المحققين بأنه “عمل... التفاصيل