4 مارس 2014 - 15:27
توفي صباح هذا اليوم بالمستشفى الجهوي محمد الخامس بالحسيمة والد المعتقل السياسي عبد الحليم البقالي بعد مضاعفات صحية لازمته منذ اعتقال ابنه عبد الحليم منذ حوالي سنتين.
وكان "شعيب البقالي" قد نقل يوم امس الاثنين الى المستشفى الجهوي بالحسيمة بعد ان تفاقمت حالته الصحية حيث مكث بها طيلة الليلة الماضية ليفارق الحياة صباح هذا اليوم.
من جهة اخرى استنكر فرع الجمعية المغربية لحقوق الانسان الاستهتار بصحة المعتقلين السياسيين بحيث لم يتم عرض المعتقل عبد الحليم البقالي على طبيب اختصاصي بعد نقله يوم امس الى المستشفى نتيجة احساسه بالام حادة على مستوى رجليه.
وأمام هذه الوضعية طالب الفرع من الجهات القضائية والسلطات العمومية بالتدخل من أجل عرض المعتقل السياسي ع حليم البقالي على الطبيب إنقاذا لوضعيته الصحية المتدهورة .
وفي نفس السياق يطالب افراد عائلة المعتقل عبد الحليم البقالي ورفاقه ومعارفه من نشطاء فبرايريين وحقوقيين بضرورة الافراج عنه والسماح له بحضور جنازة والده التي ستتم يوم غد الاربعاء ببني بوعياش مثلما تم السماح في وقت سابق لخالد عليوة الذي افرج عنه من اجل حضور جنازة والدته.
دليل الريف : متابعة
تم مؤخرا تداول تدوينات وشهادات تحذر من انتشار مقلق لأشخاص ينتحلون صفة “طبيب أسنان” بمدينة امزورن، ويمارسون أنشطة علاجية بشكل غير قانوني، خاصة بشارع الدار... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة ثلاثة متهمين في قضايا منفصلة تتعلق بترويج المخدرات الصلبة، حيث وزعت عليهم ما مجموعه 19 سنة حبساً نافذاً. وفي... التفاصيل
أقرّت حكومة بيدرو سانشيز، يوم الثلاثاء 14 أبريل 2026، مرسوماً ملكياً يهم إطلاق عملية استثنائية لتسوية أوضاع المهاجرين غير النظاميين، في خطوة وُصفت بأنها من... التفاصيل