23 أبريل 2014 - 00:05
بلغ عدد المغاربة المسجلين في الضمان الاجتماعي بإسبانيا إلى غاية متم مارس الماضي 186 ألفا و92 منخرط، بحسب أرقام عممتها اليوم الثلاثاء وزارة الشغل والضمان الاجتماعي الإسبانية.
وأوضحت الوزارة أن المغاربة لا زالوا يحتلون المرتبة الأولى من حيث عدد العمال الأجانب من خارج الاتحاد الأوروبي المسجلين بالضمان الاجتماعي، يليهم الصينيون ب87 ألفا و929 منخرطا.
وأضاف المصدر ذاته أن مواطني الإكوادور جاءوا في المرتبة الثالثة؛ بما مجموعه 78 ألفا و838 منخرطا، متبوعين بمواطني بوليفيا الذين بلغ عددهم 66 ألفا و114 مسجلا. وأشار إلى أن سوق الشغل بإسبانيا سجل، في مارس الماضي، زيادة طفيفة قدرها 0,99 في المائة في عدد العمال المهاجرين المسجلين في الضمان الاجتماعي، إذ بلغ عددهم مليون و535 ألفا و889 عامل.
وذكر أن 607 ألف و940 من المسجلين في نظام الضمان الاجتماعي بإسبانيا ينحدرون من بلدان من الاتحاد الأوروبي، فيما بلغ عدد المنخرطين من بلدان من خارج الاتحاد 927 ألفا و949 شخصا.
وأشار بلاغ وزارة الشغل والضمان الاجتماعي الإسبانية إلى أن 43,6 في المائة من عدد العمال الأجانب المقيمين بشكل قانوني في إسبانيا يتركزون في إقليمي كاطالونيا ومدريد المستقلين.
و م ع
حقق فريق شباب الريف الحسيمي انتصاره الأول في بطولة القسم الأول هواة – شطر الشمال، بعد تغلبه على ضيفه الوفاء الفاسي بهدف دون مقابل، في... التفاصيل
يخضع شرطي إسباني من وحدة مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة بتهمة القتل على خلفية حادث وقع في يناير الماضي بشارع "سينيـسيو ديلغادو" في مدريد، أسفر عن... التفاصيل
أحبطت عناصر الجمارك بالمحطة البحرية لميناء الناظور، أمس الجمعة، محاولة إدخال مبلغ مالي ضخم يقدر بـ70 ألف و100 يورو، دون أن يتم التصريح به لدى... التفاصيل
اختتمت منظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم السبت بمدينة بوزنيقة، أشغال مؤتمرها الوطني الثاني، المنعقد يومي 26 و27 شتنبر تحت شعار “شباب يقود، أمل يعود”.... التفاصيل
شهد الطريق الدائري ببروكسيل، يوم أمس السبت، حالة من الاضطراب المروري بسبب موكب زفاف تسبب في عرقلة حركة السير، بعدما عمد بعض المشاركين إلى التلويح... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك