23 مايو 2014 - 15:57
طالبت رئيسة المجلس الجماعي لبلدية الحسيمة فاطمة السعدي رئيس الحكومة و معه السيد وزير العدل بفتح تحقيق بشان الوثيقة التي تسربت مؤخرا على شكل ستدعاء لها لجلسة محاكمة يوم 17/07/2014 ، بتهمة تتعلق بالسكر العلني وعرض رشوة.
وقالت فاطمة السعدي في بلاغ صحفي لها "ان تسريب هذا الاستدعاء فيه تشهير صريح ومقصود برئيسة المجلس الجماعي للحسيمة وكاتب مجلسها ويمس في الصميم كرامتنا وأخلاقنا ويضع في المحك مصداقية مسؤوليتنا التي وضعتها الساكنة على عاتقنا".
كما اوضحت في نفس البلاغ ان هذه "الممارسات الرخيصة تضرب في جوهرها كل المكتسبات التي راكمها كل الفاعلين في الحياة العامة ،و الذين ترفعوا دوما على كل المزايدات وجعلوا من المنافسة والمقارعة الفكرية والبرنامجية أسلوبا ومنهجا للعمل ." مضيفة ان هذه "الفوضى الممنهجة تروم الى تطبيع سلوكات مشينة ودخيلة على مجتمعنا المحافظ وتمس حسنا المشترك" .
بدوره قال حكيم بنشماش، رئيس الفريق البرلماني لحزب البام في الغرفة الثانية، ان الحزب سيرد بقوة علي حملة التشويش التي تستهدفه مؤخراً. بنشماش اشار في ندوة صحفية عقدها بمكتبه في الغرفة الثانية ان ما وقع لفاطمة السعدي تزوير متعمد محملا المسؤولية للحكومة في شخص وزير العدل.
كما تقرر تنظيم قافلة تضامنية لوفد من الحزب لمدينة الحسيمة وعقد لقاء تواصلي هناك مع تنظيم وقفة احتجاجية امام المحكمة يوم غد السبت.
دليل الريف : متابعة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية بالمغرب، ابتداء من يوم الأحد وخلال الأيام الموالية، أجواء غير مستقرة نسبياً، مع تسجيل أمطار وزخات... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة متهم من أجل الامتناع عمدا عن أداء النفقة المحكوم بها داخل الأجل المحدد قانونا، والحكم عليه بخمسة أشهر... التفاصيل
أعلنت رئيسة الحكومة، فاطمة الزهراء المنصوري، أن الحكومة تعتزم رفع قيمة الدعم الاجتماعي من 500 إلى 1000 درهم عند نهاية الولاية، والرفع التدريجي للحد الأدنى... التفاصيل
تسببت العاصفة «آدم» في فيضانات قوية بعدد من مناطق إسبانيا، خاصة بإقليم فالنسيا، حيث شهدت عدة مناطق تساقطات مطرية غزيرة أدت إلى غمر الشوارع وانقطاع... التفاصيل