21 يوليوز 2014 - 23:32
افاد الموقع الالكتروني "بديل" ان المدير العام للأمن الوطني، التمس عن طريق دفاعه محمد الحسيني كروط، من القضاء المغربي الحكم على حميد المهدوي، مدير الموقع بعدم مزاولة مهنة الصحافة لمدة 10 سنوات، وأداء غرامة مالية قدرها 25 مليون سنتيم، على خلفية نشر الموقع مقالات حول وفاة الكريم لشقر بالحسيمة.
واوضح ذات الموقع ان المديرية العامة للأمن الوطني بررت مطلبها بوجود نية سيئة لدى الموقع للنيل من كرامتها، مضيفا ان الموقع لم ينقل سوى عن مصادر بينها الجمعية المغربية لحقوق الإنسان ومواقع محلية بالحسيمة وعم "الضحية"، بل وحتى عن الوكيل العام للملك، دون أن يقدم الموقع في جميع قصاصاته الخبرية حول الموضوع جملة واحدة يتهم فيها جهة ما بـ"القتل" او المشاركة أو المساهمة على حد تعبيره .
واكد ان المديرية العامة للأمن الوطني، والتمست في شخص ممثلها بوشعيب أرميل، متابعة مدير الموقع وفقا للقانون الجنائي، في وقت حددت فيه المحكمة الإبتدائية الزجرية بالدار البيضاء جلسة الإستماع يوم 4 غشت المقبل.
واشار الموقع أن تحريك هذا الملف يأتي مباشرة بعدا مقال عنيف نشرته يومية "مستقلة" مقربة من الأجهزة، حول موقع "بديل" محاولة الربط بين الموقع والامير هشام، من خلال قضية المعتقل علي اعراس ، مضيفا أن المستهدف من هذه القضية ليس المهدوي وإنما الخط التحريري للموقع.
دليل الريف : متابعة
أشرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم السبت بحي الانبعاث بسلا، على إعطاء انطلاقة... التفاصيل
أشرف عامل إقليم الحسيمة، فؤاد حجي، صباح اليوم الأحد بمدينة الحسيمة، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لعملية “رمضان 1447” على مستوى الإقليم، وذلك غداة إعطاء صاحب... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن المرتفع الجوي الأصوري سيواصل بسط نفوذه على أجزاء واسعة من شمال غرب أفريقيا، بما فيها أجواء المملكة، من يوم... التفاصيل
أعلنت المديرية الإقليمية للفلاحة بالحسيمة، في إطار تنزيل مشاريع استراتيجية “الجيل الأخضر 2020-2030”، عن إطلاق مشروع جديد يهم غرس 150 هكتارا من الصبار المقاوم للحشرة... التفاصيل