30 غشت 2014 - 18:17
حاول عشرات المهاجرين من افريقيا جنوب الصحراء السبت تسلق الاسلاك الشائكة التي تفصل مدينة مليلية المحتلة عن الاراضي المغربية وتمكن عدد منهم من التسلل الى الاراضي الاسبانية وفق ما افاد مصدر رسمي.
واعلن مسؤول في مندوبية الحكومة الاسبانية في مليلية لوكالة رويترز ان "في الوقت الراهن اعلم ان ستة تسللوا وثلاثين ما زالوا عالقين في الاسلاك الشائكة".
ولم يوضح كم مهاجرا شاركوا في هذه المحاولة الجماعية الاخيرة للتسلل الى اسبانيا, والاولى منذ اكثر من اسبوعين.
وقد تمكن 250 مهاجرا من افريقيا جنوب الصحراء, في 14 غشت من اجتياز السياج الذي يفصل مليلية المحتلة عن المغرب بعد عدة محاولات فاشلة.
وفي 12 غشت حاول حوالى 750 مهاجرا التسلل الى مليلية من المغرب ونجح في ذلك ثمانون منهم بينما تمت اغاثة 680 اخرين في مضيق جبل طارق.
وقد ازداد عدد المهاجرين الذين يحاولون التسلل الى اسبانيا وايطاليا كثيرا خلال الاشهر الاخيرة, ودعت اسبانيا الاتحاد الاوروبي الى مساعدتها على احتواء تدفق المهاجرين من افريقيا جنوب الصحراء والمغرب العربي على مدينتي مليلية وسبتة المحتلتين اللتين تعتبران النقطتين الحدوديتين البريتين الوحيدتين بين القارة الافريقية واوروبا.
أخبار اليوم
كشفت معطيات تقنية رسمية عن تفاصيل مشروع تقوية الطريق الوطنية رقم 2 في المقطع الرابط بين بني حذيفة وتارجيست، بإقليم الحسيمة، وذلك في إطار البرنامج... التفاصيل
أبدت المفوضية الأوروبية رفضها للمبادرة التي يقودها رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز بشأن تسوية أوضاع مئات الآلاف من المهاجرين غير النظاميين داخل إسبانيا، معتبرة أن... التفاصيل
كشفت مصادر صحفية عن حلول لجنة تربوية تابعة لـالأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة من أجل التحقيق في مزاعم تحرش تقدمت بها أستاذة... التفاصيل
وضع آخر تصنيف دوري لمؤسسة هينلي أند بارتنرز المتخصصة في تصنيف جوازات السفر العالمية، جواز السفر الخاص بـالمغرب في المركز الـ62 عالميًا، وهو أعلى ترتيب... التفاصيل
كشفت معطيات محيّنة نشرتها منصة الما ديالنا أن النسبة الإجمالية الحالية لملء السدود بالمغرب بلغت 70.3%، مقابل 27.6% خلال نفس الفترة من السنة الماضية. وأبرزت المعطيات... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك