24 أكتوبر 2014 - 16:18
كشف مشروع قانون المالية 2015 الذي قدمه وزير المالية والاقتصاد أمام البرلمان أخيرا، توقعات بإحداث 22510 منصب شغل برسم السنة المقبلة.
وقد أكدت المذكرة التقديمية للمشروع، أن الحكومة تهدف في إطار توجهاتها العامة، من خلال مشروع قانون المالية لسنة 2015 إلى تحقيق عدة أهداف رئيسية، من بينها تعزيز التماسك الاجتماعي وتقليص الفوارق الاجتماعية والمجالية و مواصلة دعم البرامج الاجتماعية و إنعاش التشغيل.
وجاء في المذكرة المنشورة عبر الموقع الرسمي لوزارة الاقتصاد والمالية، ان الحكومة ستعمل على إطلاق استراتيجية وطنية للتشغيل تنبني على توسيع وتجويد عروض التشغيل من خلال التكوين والتكوين المستمر، وذلك من أجل الرفع من نجاعة برامج إنعاش التشغيل.
وأضافت المذكرة أنه بغية مواكبة تفعيل الاستراتيجيات القطاعية والاستجابة لحاجيات القطاعات الوزارية والمؤسسات، يتوقع برسم مشروع قانون المالية لسنة 2015 إحداث 22.510منصبا ماليا.
تجدر الإشارة إلى أن هذه المذكرة، تعتبر بمثابة الإطار المرجعي والتوجهات العامة لمشروع قانون المالية برسم سنة 2015، وكذا برنامج عمل الحكومة والمعطيات الرقمية والأحكام المقترحة في هذا الإطار.
تعيش الشركة الجهوية متعددة الخدمات باقليم الحسيمة حالة من الارتباك منذ أكثر من شهرين، وذلك بعد انتقال مهمة تدبير اشتراكات الكهرباء إليها ابتداءً من فاتح... التفاصيل
أشرف وزير الداخلية الإسباني فرناندو غراندي مارلاسكا، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة الإسبانية مدريد، على الحفل الرسمي لتوشيح المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني السيد عبد... التفاصيل
أيدت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهمين اثنين على خلفية أحداث إمزورن، والتي عرفت مواجهات بين محتجين وعناصر من القوة... التفاصيل
قررت المحكمة الإدارية بفاس، هذا الأسبوع، تأجيل النظر في ملف عزل رئيس المجلس الجماعي لجماعة تارجيست وعدد من نوابه، الذي أحالته وزارة الداخلية في وقت... التفاصيل
تستعد عدة مناطق من المملكة، ابتداءً من يوم الخميس، لاستقبال موجة من الأمطار والرياح القوية نتيجة التأثير غير المباشر للعاصفة الأطلسية “كلوديا”، التي تتمركز حاليًا... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك