rif category
rif category

مهنيو الصيد بالحسيمة يؤكدون على رفضهم لتقسيم الميناء

في الواجهة

8 نونبر 2014 - 18:16

مهنيو الصيد بالحسيمة يؤكدون على رفضهم لتقسيم الميناء

تحت شعار "يد في يد لمناهضة مشروع تقسيم ميناء الحسيمة" نظمت الهيئات المهنية والنقابية العاملة بميناء الحسيمة بعد زوال هذا اليوم السبت 8 نونبر ندوة صحفية لتسليط الضوء على قرار تقسيم الميناء لانشاء ميناء ترفيهي الذي تقدمت به الوكالة الوطنية للموانئ.

واجمع المشاركون في هذه الندوة على رفضهم لقرار تقسيم الميناء ، لما يشكله احداث ميناء ترفيهي بهذه المنطقة من تأثير سلبي على أنشطة مراكب الصيد البحري بسبب الضيق وغياب أماكن خاصة لملئ المراكب بالكازوال والثلج، وغياب أماكن لإصلاح المراكب المعطوبة، وكذلك مدخل ميناء الحسيمة الذي سيكون في حالة إنجاز المشروع، صغيرا جدا، وسيشكل خطرا كبيرا على سلامة المراكب داخل حوضه.

واشار المتدخلون الذين يمثلون مختلف الهيئات العامة بالميناء انهم راسلوا في هذا اﻹطار والي جهة تازة الحسيمة تاونات وتم عقد اجتماع بباشوية المدينة وبحضور المسؤول الجهوي لوكالة الموانئ ومختلف العيئات المعنية ولكن من غير أن يسفر اللقاء عن أية نتائج واضحة، مؤكدين في ذات الوقت انهم ليسوا ضد اقامة ميناء ترفيهي ولكنهم ضد اقامته على حساب الميناء الحالي.

واضاف المتحدثون أنه لم يتم استشارتهم كمهنيين بمشروع تقسيم ميناء الصيد لاقامة ميناء ترفيهي الذي تم التحضير له منذ سنة 2010 وانهم اطلعوا عليه فقط من خلال الصحافة مؤخرا.

دليل الريف : متابعة

 

line adsense

غياب الأطر الطبية يعطل مصلحة الطب النفسي بالحسيمة

 يعيش إقليم الحسيمة على وقع ازمة صحية جديدة، في ظل شبه توقف خدمات مصلحة الطب النفسي بالمستشفى الإقليمي، نتيجة غياب طبيب اختصاصي في الأمراض النفسية،... التفاصيل

بيتيس يضع أمرابط ضمن أولوياته ويخشى ارتفاع قيمته بعد المونديال

 تتجه إدارة ريال بيتيس الإسباني إلى تسريع خطواتها لحسم مستقبل الدولي المغربي سفيان أمرابط، الذي تنتهي فترة إعارته من نادي فنربخشة التركي مع نهاية شهر... التفاصيل

انخفاض كبير في مفرغات الصيد الساحلي بالحسيمة

 سجلت مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي على مستوى ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً مع متم شهر فبراير 2026، حيث بلغت حوالي 550 طناً، بانخفاض قدره 32 في... التفاصيل

line adsense