rif category
rif category

البوشحاتي ولقجع يجتمعان مع محامي فرنسي للدفاع عن ملف المغرب امام "الكاف"

رياضة

11 نونبر 2014 - 18:20

البوشحاتي ولقجع يجتمعان مع محامي فرنسي للدفاع عن ملف المغرب امام "الكاف"

اجتمع فوزي لقجع رئيس اتحاد كرة القدم المغربي رفقة نائبه نور الدين البوشحاتي مساء الأحد في العاصمة الفرنسية باريس ، بمحامي فرنسي شهير ، وينتمي لهيئة الدفاع التي تنتدبها الرابطة الفرنسية لكرة القدم للدفاع عن مصالحها أمام هيآت التحكيم الرياضي.

 وخلص الاجتماع ، بحسب مصدر كووورة ، لتوكيل المحامي عن الملف المغربي في حال قررت الكونفدرالية الأفريقية إلحاق عقوبات بحق الكرة المغربية ، بسبب رفض المغرب احتضان أمم أفريقيا في موعده المقرر سابقا نظرا لمخاوف من تفشي مرض إيبولا.

 وبدأ الجانب المغربي تحركاته القوية في محاولة لاستباق أي قرار أو عقوبة يفرضها الكاف ، حيث تلقى المسؤولون المغاربة تطمينات قوية من هيئة المحاماة الفرنسية ، بإظهار إمكانية إدراج رفض استقبال المنتخبات الأفريقية ضمن خانة القوة القاهرة التي تتيح التحرر من الالتزامات وفسخ العقود ولو من جانب واحد دون انتظار العقوبات.

 ويراهن المغرب على إدراج مرض"إيبولا" ضمن خانة القوة القاهرة التي تندرج ضمنها (الحروب والفيضانات والزلازل وإضراب العمال والثورة والأزمات المالية الخانقة) وفق ما تنص عليه العقود الدولية.

 كما شبه نفس المحامي حالة المغرب باليونان الذي رفض في اللحظات الأخيرة تنظيم الألعاب المتوسطية عام 2013، بسبب الضائقة المالية لبلاد الإغريق عندما نابت عنها تركيا دون أن تطال اليونان أية عقوبات. وسيعقد وزير الرياضة المغربي محمد أوزين مؤتمراً صحفياً مساء الثلاثاء بعد قرار الكاف النهائي الذي سينبثق عن اجتماع في القاهرة.

كورة

line adsense

فرنسا تُنهي “هروب هوليودي” لسجين مغربي بعد 13 يوماً من المطاردة

 أنهت السلطات الفرنسية مغامرة فرار مثيرة نفذها الشاب المغربي إلياس خربوش، الملقب بـ“غانيتو”، بعد 13 يوماً من الاختفاء الذي أثار استنفاراً أمنياً واسعاً، واهتماماً إعلامياً... التفاصيل

لائحة المرشحين تشعل سباق الانتخابات التشريعية باقليم الحسيمة

 مع اقتراب موعد الانتخابات التشريعية المرتقبة في شتنبر المقبل، بدأت ملامح المشهد السياسي بإقليم الحسيمة تتضح بشكل متسارع، بعدما حسمت أغلب الأحزاب السياسية في أسماء... التفاصيل

اسبانيا.. ضبط 5 اطنان من الكوكايين واعتقال 8 اشخاص

 تمكنت الشرطة الإسبانية مؤخراً من توقيف واحدة من أكبر شبكات تهريب المخدرات في إقليم الأندلس، بعد ضبط حوالي 5 أطنان من الكوكايين في عملية أمنية... التفاصيل

بلجيكا.. إخلاء عاجل لمحطة القطارات ببروكسل بسبب وجود طردين مشبوهين

 أُجبرت السلطات البلجيكية، صباح اليوم الاثنين، على إخلاء محطة بروكسل-ميدي بشكل عاجل بعد اكتشاف طردين مشبوهين، ما أدى إلى توقف حركة القطارات في وقت الذروة.... التفاصيل

وزارة النقل تكشف تفاصيل مخطط لربط الحسيمة بشبكة السكك الحديدية

 كشفت وزارة النقل واللوجيستيك عن معطيات جديدة بخصوص مشروع إحداث خط سككي يربط بين الحسيمة والناظور، وذلك في جواب رسمي موجه إلى النائبة البرلمانية فاطمة... التفاصيل

line adsense