rif category
rif category

المراقبون الجويون يشلون مطار الحسيمة

في الواجهة

14 نونبر 2014 - 17:19

المراقبون الجويون يشلون مطار الحسيمة

في مؤشر على نهاية السلم الاجتماعي داخل المكتب الوطني للمطارات، الذي استمر منذ تولي المدير العام الجديد زهير محمد العفير زمام تسيير المكتب، قرر المراقبون الجويون العاملون بمطار الحسيمة الدولي التوقف عن العمل ليلا، وهو ما يعني شل حركة المطار ليلا، وأوضح مصدر من نقابة مراقبي سلامة الملاحة الجوية أن شل حركة الملاحة الجوية بمطار الحسيمة ليلا سينطلق من يوم الخميس المقبل، بعد خلافات مع إدارة المطار المذكور لم تجد طريقها إلى الحل.

وأكد المصدر ذاته أن لجنة من الإدارة العامة وصلت إلى المطار المذكور، يوم الثلاثاء الماضي، لم تستطع حل الأزمة العالقة بين مراقبي سلامة الملاحة الجوية وإدارة المطار، بل فاقمت الأوضاع بعد التهديدات التي أطلقتها للمحتجين باتخاذ عقوبات تأديبية في حقهم إذا ما أصروا على مواصلة الاحتجاج.

وأضاف المصدر نفسه أن النقابة وجهت رسالة إلى المدير العام للمكتب الوطني للمطارات بدخولها في إضراب عن العمل ليلا بمطار الحسيمة، الذي يعرف رحلات ليلية من المقرر أن يتم إما إلغاؤها أو تحويلها إلى مطارات قريبة في حالة إصرار الإدارة على موقفها وعدم التدخل لإيجاد حل للملف، كما حملت النقابة المذكورة مسؤولية حالة الاحتقان التي يعرفها مطار الحسيمة لإدارة المطار المذكور، التي امتنعت منذ ثمانية أشهر على منح المراقبين الجويين العاملين بالمطار تعويضات عن ساعات الليل والسلة.

وأكد المصدر ذاته أن المراقبين الجويين سيخوضون إضرابا عن العمل الليلي بالمطار المذكور، الذي يستقبل رحلات جوية ليلية، موضحا أنهم سيكتفون بالعمل نهارا فقط من طلوع الشمس إلى غروبها، بعد حالة الاحتقان التي يعرفها المطار المذكور بين المراقبين الجويين والإدارة، والتي لم تجد طريقها إلى الحل رغم حلول لجنة خاصة من الإدارة العامة دون أن تتمكن من التوصل إلى حل مع المحتجين.

وفي سياق متصل، أكدت الرسالة التي توصل بها المدير العام للمكتب الوطني للمطارات من نقابة المراقبين الجويين أنه رغم المراسلات التي تقدمت بها النقابة لتصحيح الوضعية التي وصفتها بـ»الشاذة»، التي يعرفها مطار الحسيمة، ورغم الوعود الذي قطعت من طرف بعض المسؤولين، إلا أن الأمر ظل على حاله.

سماعيل روحي / المساء

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

توقعات أحوال الطقس اليوم السبت

 تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، تشكل كتل ضبابية محلية شمال غرب الأقاليم الصحراوية، و ذلك خلال الصباح، على أن تكون الأجواء غائمة... التفاصيل

مجموعة أخرى من الموقوفين على خلفية أحداث إمزورن يمثلون أمام جنايات الحسيمة

 من المنتظر أن تمثل مجموعة جديدة تضم عشرة متهمين بالغين أمام غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الأسبوع المقبل، على خلفية الأحداث التي شهدتها مدينة... التفاصيل

تعليق الرحلات الجوية بمطار الشريف الإدريسي بالحسيمة بسبب تدريبات عسكرية

 من المرتقب أن يعرف مطار الشريف الإدريسي بالحسيمة تعليقاً مؤقتاً للرحلات الجوية خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك بسبب برمجة تدريبات عسكرية ستُجرى في محيط المطار،... التفاصيل

بلجيكا.. انطلاق محاكمة مغربي يقود إحدى أكبر شبكات تهريب الكوكايين بأوروبا

 مثُل، يوم الجمعة 8 نونبر 2025، أمام محكمة أنتويرب البلجيكية، المتهم نور الدين هـ.، الملقب بـ"البدين"، البالغ من العمر 37 عاماً، في واحدة من أكبر... التفاصيل

اطلاق مشاريع طرقية وجسور جديدة لتعزيز البنية التحتية بإقليم الدريوش

 أطلق المجلس الإقليمي للدريوش خلال شهر نونبر الجاري سلسلة من المشاريع الطرقية الهامة، تروم تعزيز البنية التحتية وتحسين الربط بين الجماعات القروية بالإقليم، عبر بناء... التفاصيل

line adsense