rif category
rif category

مشروع لبناء اكبر مسجد مغربي يثير جدلا في هولندا

المهاجرين

26 نونبر 2014 - 20:34

تصميم المشروع تصميم المشروع

قرر مجلس مدينة خودة الهولندية تأجيل الحسم في الجدل الدائر حول مشروع  بناء اضخم مسجد في هولندا الى ابريل من السنة القادمة بعد ان كان مقرر ان يحسم في الامر في بداية شهر دجنبر المقبل.

وعزا المجلس قرار تأجيل الحسم في الموضوع لوجود مجموعة من النقط المشروع والتي تحتاج الى دراسة معمقة كحركة المرور بمحيط المسجد ومواقف السيارات.

وسيعتبر مسجد خودة المثير للجدل من اكبر  المساجد في هولندا ، حيث سيضم قاعة للصلاة تتسع لـ 4500 مصلي ، اضافة الى قاعات لتدريس القران ومرافق اخرى ، وتقدر تكلفته المشروع بـ 2,5 مليون يورو .

 ويتخوف معارضي بناء المسجد من ان يتسبب المشروع في انتشار الضوضاء ، ومشاكل في وقوف السيارات ، حيث يطالبون بتخصيص المكان الذي سيشيد عليه المشروع لتشييد مرافق اجتماعية للساكنة .

كما يتخوف المعارضون ايضا من انتشار من يسمونهم بالمتطرفين الاسلاميين في المنطقة، خاصة ان المشرفون على جمع التبرعات ينتمون الى جماعات متطرفة ويتقدمهم "طارق الشاذلوي" المعروف بـ "طارق بنعلي " الذي تتهمه جهات في المدينة بتشجيع الشباب على الانضمام للجماعات المتطرفة في سوريا والعراق.

دليل الريف : متابعة 

عدد التعليقات (5 )

-1-
مسجاد مزخرفة وقلوب خاوية
27 نونبر 2014 - 09:47
كثرة المساجد في هولندا التي تكلف ملايين أورو وبدون فائدة .الجيل الأول من المغاربة إنتهى دورهم على الساحة الهولندية والجيل الثاني يتخبط بين الكسل والحلم والجيل الثالث وصل إلى طريق مسدود لا علم ولا عمل 65% منهم يعيشون بالمساعدات الإجتماعية BIJSTAND حسب معلومات وزارة الشغل ومنهم من يعيش وراء القضبان الحديدية بسبب الجرائم المختلة وتلي في الدرجة الأولى بيع المخدرات والسرقة. أما مدينة GOUDA فهي معروفة عند الجميع بسبب كثرة المشاكل داخل الجالية المغربية وأغلبهم من منطقة الشمال والفوضى العارمة في الأحياء التي يسكنون فيها.وحالياً يوجد فيها مسجدين في مسافة لا تتعدى 300 متر.
مقبول مرفوض
0
-2-
أبو هريرة وهرته
27 نونبر 2014 - 10:03
أصبح المسلمون اليوم أضحوكة لدى شعوب العالم/المسلمون أكثر شعوب العالم فقراً وتشرداً يعيشون أسوأ حياة بين جميع شعوب العالم ولا يمكن إحصاء كم يموتون يومياً في الحروب والكوارث الطبيعية.وحتى كهنة الإسلام يفتون حسب مصلحة الحاكم وحسب أهوائهم الشيطانية وإليكم فتوى من أحد شيوخ السلفيين التكفيريين عملاء الأنظمة الحاكمة.

دعا الداعية السلفي المصري مظهر شاهين الأزهر الشريف إلى إصدار فتوى تجيز لقوات الأمن المصري الدوس على القرآن الكريم ، في حال حدثت مواجهات مع المتظاهرين في "انتفاضة الشباب المسلم 28 نوفمبر". وتساءل شاهين في اتصال هاتفي مع برنامج 90 دقيقة على قناة المحور الفضائية الاثنين، ما حكم الدوس على القرآن من قبل رجل الأمن في حال ألقى "الإرهابيون" المصاحف على الأرض، متابعا في تساؤله هل يلتقط رجل الأمن المصحف أم يدوس عليه ويستمر في مطاردة "الإرهابيين".

وأشار شاهين إلى أن الفتوى من الأزهر ستعمل على دعم رجال الأمن في تصديهم "للأرهابيين"، لافتا إلى انه في حال لم يدوس رجل الأمن على القرآن ولم يستمر في مطاردة "الإرهابين" فإن ذلك سيحدث خللا في منظومة الأمن، على حد قوله.
يشار الى انه ظهرت وصدرت خلال الاونة الاخيرة فتاوى وتصريحات من الدعاة السلفيين والوهابيين لا تمت الى الاسلام بصلة، الهدف منها ليس سوى صيانة حكم الجور والجائرين .
مقبول مرفوض
2
-3-
ناصر الحق
27 نونبر 2014 - 11:50
الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات
سينتصر الإسلام رغم كيد الكائدين بإذن الله
مقبول مرفوض
-1
-4-
KARIM
28 نونبر 2014 - 03:20
الاوروبيين يجمعون التبرعات من اجل بناء المستشفيات وللامراض مثل السرطان والأيدس والأمراض الاخرى ويجمعون المسعدات لد عم التعليم في الدول الفقيرة ولمساعدة الايتام والنساء واماكن العجزة اما المغاربة فتجدهم يقفون امام الاسواق والدكاكن لجمع التبرعات لبناء المساجد ليجتعوا فيها من اجل الثرثرة والتشويش والصداع على الجران وفي الاخير يتلاكمون فيما بينهم بالهروات من اجل من يسيطر على اموال المحسنين
مقبول مرفوض
0
-5-
المسلمون في الغرب الكافر
28 نونبر 2014 - 12:07
المسلم والعربي يصل الى اوروبا جوعا مشردا محمولا احيانا على الأخشاب ويتحايل بطرق شتى للحصول على الإقامة ، وهو في الحصول عليها مستعدا للتخلي ، عن كل ما يملك من تصورات ومعتقدات ، لكن عندما يحصل على الإقامة ويستقر وضعه المادي والإجتماعي ويطلق الأروبية التي تزوجها ، يعود الى بلاده ويأتي بإبنة عمته ، فأول ما يفعل مع هذه الأخيرة حو حرمانها من الخروج من البيت والحديث مع الأجانب ثم يطيل لحيته ويكتري له قبوا يحوله الى مسجدا لجمع التبرعات وشتم النصارى ابناء الشياطين...وحتى اكون صادقا هذا لا ينطبق على كل المهاجرين بل على نسبة منهم ، وهناك العديد من المتنورين من العرب والمسلمين بينننا.
مقبول مرفوض
1
المجموع: 5 | عرض: 1 - 5

أضف تعليقك

line adsense

قرب استئناف أشغال مشروع متحف الريف بالحسيمة

 كشف المجلس الوطني لحقوق الإنسان عن تقدم أشغال مشروع متحف الريف بالحسيمة، الذي يندرج ضمن برنامج فضاءات الذاكرة الجماعية، بعد تجاوز العراقيل الإدارية التي حالت... التفاصيل

مصرع امرأة واصابة رجل بجروح خطيرة في حادثي إطلاق نار بروتردام

 شهدت مدينة روتردام الهولندية، ليلة السبت، حادثي إطلاق نار منفصلين أسفرا عن وفاة امرأة وإصابة رجل بجروح خطيرة، في واقعتين لا تزال ملابساتهما قيد التحقيق... التفاصيل

تلاميذ ثانوية الرواضي يحتجون ضد تدهور الأوضاع داخل المؤسسة والداخلية

 نظم تلاميذ وتلميذات الثانوية التأهيلية الرواضي صباح اليوم الاثنين وقفة احتجاجية سلمية أمام بوابة المؤسسة، للتعبير عن استيائهم من ما وصفوه بـ"الأوضاع المزرية" التي يعيشونها... التفاصيل

مستشارو الملك يجتمعون بزعماء الأحزاب لمناقشة تحيين مبادرة الحكم الذاتي

 بأمر من الملك محمد السادس، انعقد، اليوم الإثنين بالديوان الملكي، اجتماع ترأسه مستشارو جلالة الملك، السادة الطيب الفاسي الفهري، عمر عزيمان وفؤاد عالي الهمة، مع... التفاصيل

جنايات الحسيمة تدين متهما بهتك عرض قاصر

 ادانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاسئتناف بالحسيمة، متهما بهتك عرض طفل قاصر وحخكمت عليه بنثمان سنوات سجنا نافذا. وتوبع المتهم من قبل النيابة العامة من اجل... التفاصيل

line adsense