
قيم هذا المقال
الناظور.. التحريض وتلقي تمويلات أجنبية مشبوهة يقود سعيد الشرامطي الى السجن (0)
حافلة لنقل المسافرين تتعرض لحادثة سير على الطريق الوطنية رقم 2 نواحي شفشاون (0)
الحسيمة .. ساكنة دواوير بجماعة لوطا بدون مياه الشرب منذ أيام (0)
“ذاكرة السلام” شعار الدورة 14 لمهرجان سينما الذاكرة المشتركة بالناظور (0)
- الحسيمة.. أحكام بحق خمسة قاصرين على خلفية أحداث إمزورن
- إضراب يشل بروكسل ومواجهات بين متظاهرين مقنّعين والشرطة
- الناظور.. التحريض وتلقي تمويلات أجنبية مشبوهة يقود سعيد الشرامطي الى السجن
- حافلة لنقل المسافرين تتعرض لحادثة سير على الطريق الوطنية رقم 2 نواحي شفشاون
- الحسيمة .. ساكنة دواوير بجماعة لوطا بدون مياه الشرب منذ أيام
- “ذاكرة السلام” شعار الدورة 14 لمهرجان سينما الذاكرة المشتركة بالناظور
- إطلاق أشغال بناء مصنع ضخم لصناعة العجلات بإقليم الدريوش
- الحسيمة.. 6 مليارات سنتيم لتقوية الطريق الوطنية رقم 2
إسبانيا: اعتقال مغربية كانت في طريقها للانضمام لداعش (فيديو)

أعلنت الشرطة الإسبانية أنها اعتقلت، اليوم السبت، مغربية في الـ18 كانت تستعد للتوجه إلى سوريا للانضمام إلى تنظيم "داعش"، في أحدث عملية اعتقال للسبب نفسه في إسبانيا.
ويشتبه في أن تكون المغربية، التي تعيش في إسبانيا منذ زمن، حاولت تجنيد شابات على الإنترنت للانضمام إلى التنظيم المتطرف.
وجاء في بيان للشرطة أن "الشابة كانت في المراحل الأخيرة من الاستعداد للمغادرة" إلى سوريا لدى اعتقالها فجرا في بلدة غانديا قرب فالنسيا (شرق).
وقالت الشرطة إنه يُشتبه بأن تكون الشابة الموقوفة "على صلة بأنشطة إرهابية". وأضافت أنها "كانت تنشر الفكر المتطرف على الإنترنت، مبررة الأعمال الإرهابية وناشرة أشرطة فيديو تمجد إعدام أفراد" على يد تنظيم "داعش"، وكانت تسعى "أساسا لتجنيد نساء للانضمام إلى التنظيم".
فرانس برس
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

-1-
7 شتنبر 2015 - 16:25
-2-
7 شتنبر 2015 - 19:20
أعلن المغرب عن تفكيك خلية إرهابية جديدة، متخصصة في تجنيد متطوعات نساء للالتحاق بداعش”.
ويرأس الخلية الإرهابية، زعيمان اثنان، جرى توقيفهما من الأمن المغربي، في مدينة الفنيدق في شمال المغرب، بالتزامن مع اعتقال الأمن الإسباني لخمسة من شركائهما في داخل إسبانيا. وجرى تنفيذ العملية بتنسيق بين البلدين.
ووفق معلومات كشفت عنها وزارة الداخلية،،
إن الخلية نشطت في مدينة الفنيدق في شمال المغرب، وفي مدينتي سبتة ومليلية لإسبانيا في شمال المغرب، وامتد نشاط الخلية ليصل إلى مدينة برشلونة.
ولأفراد خلية “الداعشيات المغربيات” ارتباط بقيادات ميدانية مغربية في داعش، من الذين يخططون لتنفيذ “عمليات إرهابية” في “داخل المغرب”.
أضف تعليقك