English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

1.00

  1. انتحال صفة محام يقود متهما إلى الإدانة أمام محكمة الحسيمة (1.00)

  2. سبتة.. اكتشاف نفق سري جديد لتهريب الحشيش من المغرب (0)

  3. مصرع سيدة سبعينية في حادثة سير بمدينة الحسيمة (0)

  4. هولندا.. مقتل موظفتين في وكالة بنكية في جريمتين غامضتين (0)

  5. الاتحاد الاشتراكي بالحسيمة يعلن فتح باب الترشيح للاستحقاقات التشريعية (0)

  6. مضيان يدعو الحكومة الى تسقيف اسعار المحروقات وتقليص هوامش الربح لدى شركات التوزيع (0)

  7. الحسيمة.. إطلاق الدراسات للتهيئة الحضرية بجماعتي الرواضي وزاوية سيدي عبد القادر (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | عميد FSTH : مقاطعة الامتحانات ستكون لها أثار سلبية على مستقبل الطلبة

عميد FSTH : مقاطعة الامتحانات ستكون لها أثار سلبية على مستقبل الطلبة

عميد FSTH : مقاطعة الامتحانات ستكون لها أثار سلبية على مستقبل الطلبة

اكد توفيق المرابط عميد كلية العلوم والتقنيات بالحسيمة، ان مجلس الكلية قرر تأجيل امتحانات الدورة الربيعية الى شهر شتنبر المقبل، بعد اقدام مجموعة من الطلبة على مقاطعة الامتحانات المقررة في 30 ماي و20 يونيو.

وقال المرابط في تصريح لشبكة دليل الريف ان اقدام مجموعة من الطلبة، على مقاطعة الامتحانات سيضر بطلبة اخرين، خصوصا الراغبين منهم في اجتياز المباريات الوطنية التي سيعلن عنها عند نهاية الموسم الدراسي.

واضاف ذات المتحدث ان هؤلاء الطلبة قاموا بالتحريض على مقاطعة الامتحانات، منع الطلبة الراغبين في اجتياز الامتحانات من الولوج الى القاعات وتعنيفهم حسب قوله، مشيرا ان احتجاجاتهم اتخذت مسارا خطيرا، بعد تهديدهم بسنة وصفوها بالكارثية، وبمقاطعة تسجيل الطلبة الجدد خلال الموسم المقبل.

وبخصوص مطالب الطلبة المحتجين، المتعلقة بالأساس بمطلب الغاء النقطة الموجبة للسقوط، والسنة الاحتياطية، قال عميد الكلية، ان هذه المطالب لا يمكن تنفيذها، لكونها متضمنة في دفتر الضوابط البيداغوجية الوطني، الخاص بكليات العلوم والتقنيات بالمغرب، مشيرا ان "هذه القوانين هي اهم ما يميز الكليات ذات الاستقطاب المحدود التي تبرر السياسة الانتقائية المتبعة في التسجيل والولوج لهذا النوع من الكليات".

واشار ان ادارة الكلية عازمة على تطبيق القوانين وعدم التسامح مع كل من يمس بحقوق الطلبة، وعرض كل من ثبت تورطه في مخالفة القوانين على المجلس التأديبي.

وتجدر الاشارة ان طلبة الكلية اقدموا مؤخرا على مقاطعة امتحانات الدورة الربيعية لمرتين، وذلك احتجاجا عدم تنفيذ ادارة الكلية لمطالبهم المتمثلة اساسا بالغاء النقطة الموجبة للسقوط، واعتماد الشواهد الطبية لاجتياز الامتحان الاستدراكي وإلغاء ما يعرف ببند السنة الاحتياطية التي ينتج عنها الطرد الجماعي ، بالإضافة الى مطالب اخرى تتعلق بالمطعم والسكن الجامعيين .

دليل الريف

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media