English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. الفرقة الوطنية توقف شخصا ببني بوعياش متورطا مع شبكة رضوان التاغي في هولندا (0)

  2. تخريب تجهيزات السد القضائي للأمن الوطني بمدخل إمزورن (0)

  3. منها ارتكاب جريمة قتل .. تهم ثقيلة تلاحق "موسى ازغنغان" (0)

  4. الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي (0)

  5. 7,7 مليار لإنجاز مخيم صيفي ضخم بجماعة تروكوت (0)

  6. الفيفا تصادق على تغيير جنسية احتارين لتمثيل المغرب (0)

  7. مصرع 9 أشخاص ينحدرون من إقليم الحسيمة في حادثة سير مروعة (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | اتهامات لمرشح "البام" للانتخابات البرلمانية بالناظور بتشجيع التطرف والارهاب

اتهامات لمرشح "البام" للانتخابات البرلمانية بالناظور بتشجيع التطرف والارهاب

اتهامات لمرشح "البام" للانتخابات البرلمانية بالناظور بتشجيع التطرف والارهاب

شن سليمان حوليش رئيس بلدية الناظور، والمرشح المفترض لحزب الاصالة والمعاصرة للانتخابات البرلمانية المقبلة، هجوما لاذعها على منظمي مهرجان المتوسطي بالناظور، والمهرجان السينمائي.

واتهم حوليش منظمي المهرجان بنشر الميوعة والانحلال الاخلاقي بالناظور، من خلال استضافة فنانين والفنانات، داعيا لتنظيم مهرجانات يتم خلالها تعويض الأغاني بالاناشيد الدينية.

كما اتهم رئيس بلدية الناظور القائمين على تنظيم هذا المهرجان باختلاس أموال عمومية من خلال تدبير صفقات مشبوهة، مع الفنانين الذين يتم استقدامهم للمشاركة في احياء سهرات المهرجان.

من جهته استنكر سعيد الرحموني، رئيس المجلس الإقليمي للناظور، المنظم للمهرجان، التصريحات الصادرة ، واصفا ايها بالخطيرة وتشجع على التطرف والإرهاب ضد المهرجان. 

وقال ذات المتحدث في تصريح لجريدة الصباح أن المهرجان تابع للدولة في شخص وزارة الداخلية التي تموله من ميزانيتها، إضافة الى مساهمة المجلس الإقليمي وبعض الشركاء العموميين والخواص، وتصل التكلفة الى 4 ملايين درهم.

واضاف إن الجماعة الحضرية للناظور، عرفت تاريخيا بمعارضتها لهذه التظاهرة الفنية والثقافية والسياحية والاقتصادية، رغم أن المهرجان يعتبر بشهادة أصحاب المطاعم والفنادق والمتاجر الكبرى، محركا أساسيا للدورة التجارية والاقتصادية ناهيك عن دوره الفني والتنشيطي، إذ استقطب هذه السنة 35 ألف متفرج.

واشار الرحموني إن اتهام المنظمين باختلاس أموال عمومية وتدبير صفقات مشبوهة ضرب من الجنون والكلام الفارغ، مؤكدا أن المجلس الإقليمي مستعد لفتح كشوفاته وحساباته وعرض وثائقه المالية على الجهات المسؤولة والصحافة والمجتمع المدني للاطلاع عليها وتدقيقها.

من جهته اعتبر قال عبد السلام بوطيب رئيس مركز الذاكرة المشتركة المنظم لمهرجان السنيما بالناظور تعليقا على كلام حوليس في اتصال لموقع دليل الريف ، ان " مشاريع مركز الذتكرة المشتركة تقع فوق الترهات الانتخابية، وفي قلب تحديث ودمقرطة الدولة والمجتمع".

دليل الريف : متابعة

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media