English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

5.00

  1. توقيف شقيق برلماني بجهة الشمال في قضية دولية للاتجار في الكوكايين (0)

  2. الفريق الاشتراكي يثير وضعية المحكمة الابتدائية بالحسيمة داخل البرلمان (0)

  3. البحث عن متسول من امزورن متهم بهتك عرض قا صر (0)

  4. المغرب يسعى لجمع تشافي وإنييستا في مشروع كروي جديد (0)

  5. تراجع أسعار النفط عالمياً بعد موجة ارتفاع قوية بسبب التوترات في الشرق الاوسط (0)

  6. تساقطات ثلجية كثيفة وأمطار تعم إقليم الحسيمة (0)

  7. سقوط سيارة في منحدر خطير نواحي بإقليم الحسيمة (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | الحراك الشعبي ينزل بمسيرة احتجاجية جديدة في شوارع الحسيمة

الحراك الشعبي ينزل بمسيرة احتجاجية جديدة في شوارع الحسيمة

الحراك الشعبي ينزل بمسيرة احتجاجية جديدة في شوارع الحسيمة

خرج مساء اليوم الأربعاء 29 مارس الجاري، الآلاف من المحتجين في مسيرة احتجاجية دعا اليها نشطاء الحراك الشعبي بالحسيمة على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي دقائق قبل انطلاقها.

وفور اطلاق نداء المسيرة على صفحات "الفايسبوك" التحق العشرات ثم المئات من المواطنين بالشارع للمشاركة في المسيرة، التي تأتي في اطار الاشكال الاحتجاجية التي يخوضها نشطاء الحراك الشعبي منذ عدة شهور على أرضية ملف مطلبي اقليمي شامل يهم المنطقة.

وجابت المسيرة عدد من شوارع مدينة الحسيمة، على وقع شعارات الحراك المعهودة على رأسها شعار "اسقاط العسكرة"، وغيرها من الشعارات المَطلبية والتنديدية التي هتفت بها الجماهير المشاركة في هذه الخرجة الاحتجاجية، التي عرفت تنظيم مُحكم من لدن نشطاء الحراك.

واختتمت المسيرة الاحتجاجية أمام مقر محكمة الاستئناف بالحسيمة، بالتزامن مع احالة المعتقلين على خلفية أحداث نهاية الاسبوع الماضي ببني بوعياش وامزورن على أنظار النيابة العامة، حيث استقرت المسيرة هناك وسط شعارات تُطالب بحرية المعتقلين.

وتناول بعض نشطاء الحرك الشعبي الى جانب بعض افراد عائلات المعتقلين الكلمات أمام مبنى المحكمة، حيث اجمعوا على ضرورة اطلاق سراح معتقلي الأحداث المذكورة، مُحمّلين المسؤولين في هذا الشأن للقوات العمومية والسلطات في ما وقع يوم الأحد الماضي من احداث عنف وتخريب.

وجاءت هذه المسيرة بعد ساعات من مغادرة وزير الداخلية المغربية محمد حصاد مدينة الحسيمة، بعد ان قضى فيها يومين، عقد خلالها اجتماعات مكثفة في اعقاب الاحداث العنيفة التي عرفتها المنطقة، حيث عمل على زيارة عدد من الجماعات الترابية بالاقليم كما أعلن عن اعفاء عامل الاقليم محمد الزهر من مهامه والحاقه بوزارة الداخلية، مع تعويضه بمحمد فوزي الوالي المفتش العام بوزارة الداخلية.

دليل الريف



مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media