قيم هذا المقال
مضيان يدعو الى إنعاش السياحة بالحسيمة وتوسيع الرؤية الوطنية لتشمل كل الجهات (0)
المغرب.. إحباط 42.437 محاولة للهجرة السرية إلى غاية نهاية غشت الماضي (0)
مصرع امرأة واصابة رجل بجروح خطيرة في حادثي إطلاق نار بروتردام (0)
تلاميذ ثانوية الرواضي يحتجون ضد تدهور الأوضاع داخل المؤسسة والداخلية (0)
- شباب الريف الحسيمي يعود بهزيمة من الدار البيضاء
- المغرب.. إحباط 42.437 محاولة للهجرة السرية إلى غاية نهاية غشت الماضي
- قرب استئناف أشغال مشروع متحف الريف بالحسيمة
- مصرع امرأة واصابة رجل بجروح خطيرة في حادثي إطلاق نار بروتردام
- تلاميذ ثانوية الرواضي يحتجون ضد تدهور الأوضاع داخل المؤسسة والداخلية
- مستشارو الملك يجتمعون بزعماء الأحزاب لمناقشة تحيين مبادرة الحكم الذاتي
بالصور .. جلول يَحضى باستقبال جماهيري حاشد ببني بوعياش والحسيمة
حضي المعتقل على خلفية أحداث بني بوعياش 2012، محمد جلول الذي افرج عنه صبيحة اليوم الثلاثاء 11 ابريل الجاري من سجن تيفلت، باستقبال جماهيري حاشد وسط مدينة بني بوعياش.
واحتشد في الساحة المركزية وسط بني بوعياش الآلاف من المواطنين الذين قدموا من مختلف مناطق الاقليم، لاستقبال جلول الذي قضى خمس سنوات وشهر وراء القضبان، بعد اعتقاله ابان تدخل القوات العمومية في حق الحراك الاحتجاجي ببني بوعياش في مارس 2012.
ورفع المحتجون الذين كانوا في انتظار وصول القافلة التي اقلت جلول من مدينة تيفلت، شعارات تنشد الحرية والكرامة واخرى ضد "العسكرة"، وغيرها من شعارات الحراك الريفي.
وفور وصول القافلة امتزجت شعارات الحراك بزغاريد النساء واصطف المستقبلون على جنبات الطريق الوطنية رقم 2 وسط بني بوعياش، في مشهد مهيب جسّد حفاوة الاستقبال.
وفي كلمته امام آلاف الجماهير أكد المعتقل المفرج عنه محمد جلول انه سيواصل النضال الميداني من اجل الدفاع عن المطالب التي اعتقل من اجلها، مؤكداً ان ضريبة السجن التي آداها كان مستعد لها لإيمانه بالقضية التي اخرجته الى الشارع.
ودعا جلول الجميع الى الحضور في المهرجان الخطابي المزمع تنظيمه مساء غد الأربعاء أمام منزله بالحي الأول ببني بوعياش، مؤكداً ان خيمة الاستقبال التي نصبت أمام منزله مفتوحة في وجه الجميع.
وتوجّهت القافلة المستقبلة لجلول صوب مدينة الحسيمة عبر اسطول من السيارات التي رافقته مرورا بامزورن وبوكيدارن وسط تصفيقات المواطنين، واستقرت القافلة في هذه الأثناء في الساحة الكبرى للحسيمة، حيث يلقي هناك محمد جلول الكلمة وسط حشد غفير من المواطنين.
دليل الريف
صور من بني بوعياش








المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


-1-
11 أبريل 2017 - 22:59
-2-
12 أبريل 2017 - 03:12
-3-
12 أبريل 2017 - 08:59
علم وسيده وتراب وجبال الريف سأبقى افتخر به إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها .
-4-
12 أبريل 2017 - 10:12
-5-
12 أبريل 2017 - 14:51
-6-
12 أبريل 2017 - 15:09
إن من آداب الكتابة و الكلام اجتناب عبارات التجريح و التحقير التي تدخل المرء في دوامة العنف و العنف المضاد.
إن المسمى "محمد هولندا" عبر عن موقف فيما يخص رفع علم الجمهورية في مناسبة إطلاق سراح "أومثنخ محمد جلول" و علاقته بالحدث؛ من حقك طبعا أن تختلف معه في الرأي و أن يكون لك تصورك الخاص لهذه المرحلة المفصلية في تاريخ الحركات الاحتجاجية بالريف الكبير.
إن أسلوبك اللغوي يتضمن عبارات لا تليق بك كمعلق على حدث، فمن اختلف معك في الرأي ليس بالضرورة عبدا و خائنا أو عياشا.
إنك تمارس بأسلوبك في التعليق هذا نوعا من الإرهاب على طريقة الرئيس الأمريكي الجزار "بوش" معي أو ضدي. قد نتفق على العديد من القضايا و الآراء و من حقنا جميعا أن نختلف في الرأي؛ فبالاختلاف ننشىء أجمل ائتلاف.
مجرد رأي.
إلى الأمام
-7-
12 أبريل 2017 - 15:54
الخونة صديقي متواجدون في كل زمان ومكان واعذرني أن وصفتك بهذا لأن عقدة العلم من قماش كشفت سرك.
واعتذر عن هذا الازعاج صديقي المحترم.
-8-
12 أبريل 2017 - 17:41
-9-
12 أبريل 2017 - 18:20
-10-
12 أبريل 2017 - 19:08
-11-
14 أبريل 2017 - 17:12
أضف تعليقك