English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. توقعات أحوال الطقس اليوم السبت (0)

  2. مجموعة أخرى من الموقوفين على خلفية أحداث إمزورن يمثلون أمام جنايات الحسيمة (0)

  3. تعليق الرحلات الجوية بمطار الشريف الإدريسي بالحسيمة بسبب تدريبات عسكرية (0)

  4. بلجيكا.. انطلاق محاكمة مغربي يقود إحدى أكبر شبكات تهريب الكوكايين بأوروبا (0)

  5. اطلاق مشاريع طرقية وجسور جديدة لتعزيز البنية التحتية بإقليم الدريوش (0)

  6. حادثة سير وسط بني بوعياش بسبب عدم احترام حق الاسبقية (0)

  7. شباب الريف الحسيمي يعود بهزيمة من الدار البيضاء (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | معتقلو الحراك يُدشنون معركة "الحرية او الشهادة" من داخل "عكاشة"

معتقلو الحراك يُدشنون معركة "الحرية او الشهادة" من داخل "عكاشة"

معتقلو الحراك يُدشنون معركة "الحرية او الشهادة" من داخل "عكاشة"

دخل اليوم الاثنين 17 يوليوز الجاري معتقلي الحراك الشعبي بالريف، القابعين في المركب السجني عين السبع "عكاشة" بالدار البيضاء، في اضراب مفتوح عن الطعام، تحت شعار "الحرية أو الشهادة".

وتأتي هذه الخطوة الجماعية، من لدن معتقلي حراك الريف بالدار البيضاء احتجاجاً على سلب حريتهم، والتهم المنسوب اليهم والتي اعتبروها "ملفقة"، وكذا احتجاجاً على ترحيلهم الى البيضاء الشيء الذي اعتبروه "عقاب جماعي لهم ولعائلاتهم وتنم عن نية تخفي وراءها ثني عائلاتهم عن النضال من أجل إطلاق سراحهم" وفق ما جاء في بلاغ مشترك للمعتقلين نقلته عائلاتهم.

وتم تأكيد خبر دخول معتقلي الحراك في معركة "الأمعاء الفارغة" من لدن عائلاتهم، حيث كتب صبيحة اليوم فريد الحمديوي عن عائلة المعتقل الأستاذ يوسف الحمديوي على صفحته الفايسبوكية قائلاً: "تلقيت منذ قليل اتصالا هاتفيا من المختطف يوسف الحمديوي، بسجن عكاشة، يؤكد فيه دخول جميع المعتقلين في إضراب مفتوح عن الطعام".

كما نشرت زوجة المعتقل عبد العالي حود تسجيل صوتي لمكالمة هاتفية أجرتها صبيحة اليوم الاثنين، مع زوجها المعتقل، أكد فيها الأخير على دخوله الى جانب باقي المعتقلين في اضراب عن الطعام، مُشيراً الى أن المعتقلين عازمين على المضي في هذه الخطوة الى أبعد مدى ولو كلفهم الأمر التضحية بحياتهم على حد قوله.

ودعا عبد العالي حدو، في التسجيل الصوتي الذي انتشر على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي تحت عنوان "رسالة الوداع"، جميع أبناء الريف الى التشبث بالحراك والسير على خطى الأمير محمد ابن عبد الكريم الخطابي حتى تحقيق المنشود.

دليل الريف

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (1 )

-1-
ماذا نريد؟
17 يوليوز 2017 - 17:26
نريد حلآ سريعآ وواقعيآ. مفتاح هذا الحل هو الحوار مع هؤلاء الشباب الذين أظهروا للعالم أنهم حضاريون وواعيون بمطالبهم المشروعة.
تظاهراتهم على شواطئ الحسيمة بصدور عارية أعطى صورة حضارية على المغرب. إنه إبداع يستحق التشجيع.
الشعوب تتقدم بالعلم والعمل الجاد وبالحوار الهادئ البناء.
أتمنى الخير للجميعع!
مقبول مرفوض
10
المجموع: 1 | عرض: 1 - 1

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media