قيم هذا المقال
نقل مصابين بتسمم جماعي الى المستشفى الإقليمي بأيت يوسف وعلي (0)
الحسيمة.. تمرين عسكري بين القوات المسلحة والمارينز الأمريكي (فيديو) (0)
انتخاب سفيان أمزير كاتبًا إقليميًا للاتحاد المحلي للفيدرالية الديمقراطية للشغل بالحسيمة (0)
تكليف مدير جديد بالنيابة على رأس المديرية الإقليمية للتعليم بالحسيمة (0)
اقتراب منخفض جوي يحمل أمطاراً ورياحاً قوية نحو الريف والواجهة المتوسطية (0)
جنايات الحسيمة تدين متهما بالاغتصاب وتحكم عليه بـست سنوات سجنا (0)
- نقل مصابين بتسمم جماعي الى المستشفى الإقليمي بأيت يوسف وعلي
- الحسيمة.. تمرين عسكري بين القوات المسلحة والمارينز الأمريكي (فيديو)
- انتخاب سفيان أمزير كاتبًا إقليميًا للاتحاد المحلي للفيدرالية الديمقراطية للشغل بالحسيمة
- تكليف مدير جديد بالنيابة على رأس المديرية الإقليمية للتعليم بالحسيمة
- اقتراب منخفض جوي يحمل أمطاراً ورياحاً قوية نحو الريف والواجهة المتوسطية
- جنايات الحسيمة تدين متهما بالاغتصاب وتحكم عليه بـست سنوات سجنا
- إحباط تهريب أزيد من 3 أطنان من الحشيش قادمة من مليلية
- الحسيمة.. الحبس النافذ لمتهم بالتحريض على التجمهر والمس بالوحدة الترابية
نزول حاشد الى الشارع في مدينة العروي أحد معاقل حراك الريف
شهدت مدينة العروي التابعة لاقليم الناظور، وأحد معاقل الحراك الاحتجاجي بالريف، مسيرة احتجاجية حاشدة مساء أمس الخميس 27 يوليوز الجاري، للمطالبة باطلاق سراح معتقلي الحراك وتحقيق المطالب الاقتصادية والاجتماعية والثقافية لابناء المنطقة.
المسيرة التي دعت اليها لجنة الحراك العبي بالعروي، تحت شعار "فك الحصار عن الحسيمة"، عرفت حضور وجوه حراكية من مختلف أنحاء الريف علاوة على مشاركة عائلات بعض المعتقلين الحِراكيين.
وانطلقت المسيرة بوقفة حاشدة وسط المدينة، قبل أن يتجه المتظاهرون في مسيرة نحو مقر الدرك الملكي بالمدينة، للمطالبة بإطلاق سراح أحد النشطاء الذي أوقفته مصالح الدرك قبل انطلاق الاحتجاج، حيث هددوا بالاعتصام بعين المكان، ليتم الافراج عنه بعد ذلك.
ورفع المحتجون شعارات تطالب باطلاق سراح معتقلي حراك الريف، ورفع كل مظاهر "العسكرة" عن المنطقة، وتحقيق مطالب الساكنة، وغيرها من الشعارات المعهودة على خرجات الحراك.
وتُعتبر هذه الخرجة الاحتجاجية الأقوى من نوعها بالريف بعد مسيرة 20 يوليوز بالحسيمة التي تعرضت للتعنيف والفض بالقنابل المسيلة للدموع.
دليل الريف






المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


-1-
28 يوليوز 2017 - 05:46
-2-
28 يوليوز 2017 - 11:42
تحية عالية لاخواننا المتضامنين مع الحراك الريفي في مختلف المناطق المغربية. يحب على اخواننا في جميع المناطق المغربية الخروج الى الشارع للمطالية بالحرية والكرامة والعدالة الاجتماعية. مطالب الحراك الشعبي الريفي العادل والمشروع والسلمي والحضاري والمبارك هي حقوق يجب على الدولة توفيرها لجميع المغاربة: التعليم والصحة والسكن والشغل والعيش الكريم للجميع في دولة الحق والقانون والعدالة الاجتماعية. نهج المقاربة القمعية المفرطة من طرف الدولة لا تحل جوهر المشاكل ولكن ستزيد في الاحتقان والتوتر والمشاكل. الشعب المغربي الحر قرر القطع مع اساليب العبودية والاستبداد والفساد وهو مؤمن بحقوقه العادلة ومن اجل الحرية والكرامة والعدالة يعيش ويموت واحرار العالم يقفون بجانبه. دولة المخزن لا تستطيع سجن وقتل الملايين من الاحرار.
الاموال التي صرف وتصرف على الاجهزة القمعية المخزنية الارهابية ستوفر الاف الابار من المياه للمواطنين الذين يموتون عطشا وجوعا في مختلف المناطق المغربية!!!!!
-3-
28 يوليوز 2017 - 15:12
شوف سبحان الله حتى الخرجة الاحتجاجية بين المناطق فيها " الميز" اولا الحكرة .الله اكبر.
-4-
28 يوليوز 2017 - 18:37
-5-
28 يوليوز 2017 - 22:41
أضف تعليقك