قيم هذا المقال
انهيار أرضي يُلحق أضراراً بالطريق الوطنية رقم 2 بين الحسيمة وتطوان (0)
صراع بين عصابات المخدرات يخلف قتيل بالرصاص نواحي الناظور (0)
باستثناء مطار الحسيمة .. " لارام" تعزز الربط الجوي بين شمال المغرب وأوروبا (0)
أساتذة مدرسة عبد بن ياسين بالحسيمة يحتجون على تأخر صرف منحة “رائدة” ويهددون بالتصعيد (0)
استقرار نسبي في الأحوال الجوية بالمغرب بعد موجة من التقلبات (0)
الحسيمة.. السجن لمتهم بالافطار جهرا في نهار رمضان
ادانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، متابعا بتهم مختلفة بينهما الافطار في شهر رمضان، في جلستها ليوم الثلاثاء 5 يونيو الجاري، وحكمت عليه بسنة سجنا نافذا وغرامة 500 درهم مع الصائر والاجبار في الادنى.
وتوبع المتهم من طرف النيابة العامة من اجل "الضرب والجرح بالسلاح وحيازة سلاح بدون مبرر مشروع وحيازة واستهلاك المخدرات والافطار جهرا في نهار رمضان".
وفي ملف اخر وزعت ذات الغرفة خمس سنوات وثلاثة اشهر سجنا نافذا على ثلاث متابعين من اجل تهم تتعلق باستهلاك وترويج المخدرات القوية، حسب نص الحكم الذي اطلعت عليه "شبكة دليل الريف".
وقضت المحكمة بمؤاخدة المتهمين من أجل ما نسب إليهم وعقاب المتهم الاول بأربع سنوات حبسا نافذا و غرامة نافدة قدرها 500 درهم مع تحميله الصائر والاجبار في الادنى والحكم على باقي المتهمين بثمانية اشهر حبسا نافذا وبغرامة نافذة مالية قدرها 500 درهم مع الصائر والاجبار في الادنى.
وفي شان طلبات ادارة الجمارك حكمت المحكمة على المتهم الاول بأدائه غرامة نافدة قدرها 16520.00درهم لفائدة إدارة الجمارك وباداء باقي المتهمين لفائدة ادارة الجمارك والضرائب غير المباشرة غرامة مالية قدرها 45000.00 درهم مع تحميله الصائر و تحديد مدة الاكراه البدني في الأدنى, مع مصادرة القنينات والسكاكين والميزان المحجوزين لفائدة ادارة الاملاك المخزنية,
وكانت النيابة العامة قد تابعت المتهمين من اجل السكر العلني البين واحداث الضوضاء وخرق المقتضيات المتعلقة بحركة وحيازة المخدرات والمواد المخدرة داخل دائرة الجمارك, حيازة واستهلاك وترويج المخدرات القوية والمشاركة في ذلك وسرقة الرمال وبيع الخمور بدون رخصة وحيازة السلاح بدون رخصة وبدون مبرر مشروع والمشاركة في ذلك كل حسب المنسوب اليه.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك