English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. العثور على جثة رجل أمن داخل شقة بإمزورن ونقل سيدة الى المستشفى (0)

  2. نشرة انذارية : تساقطات ثلجية مهمة وأمطار غزيرة بعدد من أقاليم المملكة (0)

  3. تأجيل الامتحان الموحد بسبب نهائي امم إفريقيا (0)

  4. مصرع أب لطفلين اثر سقوطه من بناية بمدينة ببني بوعياش (0)

  5. مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية (0)

  6. من بينها الدريوش والحسيمة.. ثلوج كثيفة مرتقبة بعدد من اقاليم المملكة (0)

  7. عامل إقليم الحسيمة يتفقد مرافق أساسية بجماعة تارجسيت (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | اسبانيا تعيد سلاحف الى المنتزه الوطني للحسيمة بعد تهريبها من المغرب

اسبانيا تعيد سلاحف الى المنتزه الوطني للحسيمة بعد تهريبها من المغرب

اسبانيا تعيد سلاحف الى المنتزه الوطني للحسيمة بعد تهريبها من المغرب

قررت ادارة الضرائب الاسبانية، فرض غرامة تفوق عشرين مليون سنتيم على خبير بيئي، بعد العثور بحوزته على 25 سلحفاة تم جلبها من المغرب بطريقة غير قانونية.

وكان "خادي كلافيرو" الخبير البيئي قد أطلق مشروعا يهدف الى إعادة هذا النوع من السلاحف المحمية في اسبانيا الى موطنها الاصلي في المغرب، والتي تم جلبها بشكل غير قانوني الى اسبانيا.

واعتبرت السلطات الاسبانية ان وجود هذه السلاحف في منزل الخبير البيئي بدون ان يتوفر على وثائق قانونية تثبت حيازته لها، عملا غير قانوني وبالتالي قررت تغريمه مبلغ مالي قدر بـ 20700 يورو.

ويقول الخبير البيئي  ان هذه السلاحف تم إحضارها من المغرب كهدايا تذكارية، الا انه عندما صدر قانون يحرم نقلها قبل بضع سنوات، قام بعض المواطنين بإطلاق سراحها، فيما قام آخرون بتسليمها له باعتباره عضو في منظمة بيئية.

وينتظر ان تيم نقل 25 سلحفاة الى المنتزه الوطني للحسيمة، بعد الحصول على موافقة المندوبية السامية للمياه والغابات ومحاربة التصحر، وذلك في انتظار الحصول على التراخيص الازمة التي تسمح بنقل الحيوانات المحمية من بلد الى اخر.

 

ويعرف هذا النوع بالسلحفاة مهمازية الورك أو السلحفاة المغربية أو السلحفاة اليونانية هي نوع من السلاحف يعيش في شمال افريقيا والشرق الأوسط وجنوب وشرق أوروبا.

وتعتبر السلحفاة المهمازية أنَّها أكثر سلاحف حوض المتوسط شهرةً وانتشاراً. تعيش هذه السلاحف في مجموعةٍ متنوّعة من البيئات الطبيعية تنتشر عبر قارات العالم القديم الثّلاث، تتراوح من الصحارى القاحلة إلى الغابات، وتُعَدّ حيواناتٍ عاشبة نهاريَّة النشاط. في بعض الأحيان قد تبيت الشتاء، ويأتي موسم التزاوج بعد انتهاء البيات الشتوي مباشرةً، وعادةً ما تضع بيضة واحدةً إلى سبع بيضات، تفقس خلال بضعة أسابيع. تعيش السلحفاة مهمازية الورك لنحو 60 عاماً، ويبلغ طولها بالمتوسّط قرابة 20 سنتيمتراً، وأما وزنها فحوالي الكيلوغرام. وهي تصنف حالياً على القائمة الحمراء كنوعٍ غير محصن، حيث تتعرَّض للخطر نتيجة جمعها للاتّجار بها وتدمير بيئتها الطبيعية.

دليل الريف 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media