English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. إسبانيا.. انهيار ممر خشبي يودي بحياة خمسة شبان (0)

  2. نجاة ركاب سيارة بعد حادث اصطدام بجرار على الطريق الوطنية رقم 2 (0)

  3. الحسيمة.. احباط محاولة للهجرة السرية على متن قارب صيد (0)

  4. فشل عملية فتح بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي (0)

  5. بنشماش يعود إلى الواجهة مع اقتراب الانتخابات التشريعية ويطلق “بيان مغرب السرعة الواحدة” (0)

  6. الفرق التقنية تنجح في فتح إحدى بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي (0)

  7. نشرة انذارية : تساقطات مطرية وثلجية وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | اجواء ممطرة بالواجهة المتوسطة ابتداء من يوم الاحد

اجواء ممطرة بالواجهة المتوسطة ابتداء من يوم الاحد

اجواء ممطرة بالواجهة المتوسطة ابتداء من يوم الاحد

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا إلى بارد بكل من المرتفعات والمنطقة الشرقية والهضاب العليا والجنوب الشرقي والسهول الداخلية، مع سماء غائمة أحيانا وأمطار وزخات محليا عاصفية بالواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية والسايس ومرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط والسهول الغربية والسهول الشمالية.

وستكون السماء قليلة السحب إلى أحيانا غائمة بوسط المملكة، مع قطرات متفرقة، مع تساقطات ثلجية فوق مرتفعات الأطلس الكبير و المتوسط على القمم التي تفوق 1400 متر، فيما سيكون الطقس هادئا مع سماء قليلة السحب إلى صافية في باقي المناطق، مع هبات قوية ستهم الواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية والأطلس والسواحل الوسطى.

وستهب الرياح محليا قوية بالواجهة المتوسطية، ومعتدلة إلى محليا قوية شمالية إلى شرقية بالأقاليم الجنوبية، وضعيفة إلى معتدلة شمالية إلى غربية في باقي المناطق.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 03- و 02 درجات بالمرتفعات والهضاب العليا الشرقية، وما بين 02 و 08 درجات بالشمال الشرقي للبلاد والجنوب الشرقي والسايس والسهول الداخلية وهضاب الفوسفاط ووالماس والشمال الشرقي للأقاليم الجنوبية. وستكون ما بين 07 و 12 درجة بمنطقة سوس والواجهة المتوسطية والسواحل المحيطية و داخل الأقاليم الجنوبية، وما بين 12 و 16 درجة بأقصى الجنوب.

أما درجات الحرارة العليا فستتأرجح ما بين 04 و 10 درجة بالمرتفعات والمنطقة الشرقية ووالماس، وما بين 10 و 16 درجة بالسايس والساحل المتوسطي وهضاب الفوسفاط ووالماس و السواحل و السهول الشمالية. وستكون ما بين 16 و22 درجة بالسهول و السواحل الوسطى والجنوب الشرقي وسوس و شمال الأقاليم الجنوبية، ومابين 22 إلى 28 درجة بباقي الأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين طنجة وسيدي إفني، وقليل الهيجان إلى هائج في باقي المناطق الساحلية.

و م ع 

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media