قيم هذا المقال
مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية (5.00)
كمين أمني يسقط بارون مبحوث عنه بأكثر من 10 مذكرات توقيف ضواحي الناظور (0)
مطالب بإدماج اللغة الأمازيغية في برامج تعليم أبناء الجالية المغربية ببلجيكا (0)
عودة الأمطار والثلوج إلى المغرب مع طقس غير مستقر خلال الأسبوع (0)
ملك إسبانيا يقر بارتكاب بلاده “انتهاكات كثيرة” خلال الحقبة الاستعمارية (0)
ارتفاع أسعار المحروقات.. الحكومة تطلق دعما استثنائيا لمهنيي قطاع النقل المهني للبضائع والأشخاص (0)
- كمين أمني يسقط بارون مبحوث عنه بأكثر من 10 مذكرات توقيف ضواحي الناظور
- مطالب بإدماج اللغة الأمازيغية في برامج تعليم أبناء الجالية المغربية ببلجيكا
- عودة الأمطار والثلوج إلى المغرب مع طقس غير مستقر خلال الأسبوع
- اعتداء منسوب لقائد بسلوان يُشعل غضب أعوان السلطة
- ملك إسبانيا يقر بارتكاب بلاده “انتهاكات كثيرة” خلال الحقبة الاستعمارية
- ارتفاع أسعار المحروقات.. الحكومة تطلق دعما استثنائيا لمهنيي قطاع النقل المهني للبضائع والأشخاص
- بارون مخدرات من أنتويرب يفر من التسليم إلى بلجيكا ويظهر في المغرب
- لجنة الاستئناف بالكاف تمنح المغرب الفوز في نهائي كأس إفريقيا
مركز الفيزا الهولندية يغلق فرعه في الناظور وينقله الى طنجة
أعلنت وكالة "في اف اس كلوبال" المتخصصة في استقبال طلبات الحصول على التأشيرة الهولندية، عن نقلها لمكتبها الكائن في مدينة الناظور إلى مدينة طنجة.
وحسب الموقع الرسمي للوكالة، فإن مكتبها بمدينة الناظور سيُغلق رسميا في 27 مارس المقبل، في حين سيدخل مكتبها في طنجة إلى حيز الخدمة في 2 أبريل المقبل.
واثار قرار الوكالة نقل مقرها من الناظور استياء ساكنة المنطقة، كما شكل هذا القرار موضوع سؤال وجهه في وقت سابق المستشار البرلماني، الطيب البقالي، عن الفريق الحركي، الى رئيس الحكومة.
واعتبر المستشار البرلماني ان قرار الوكالة اغلاق فرعها في الناظور، سيلحق أضرارا ومتاعب لساكنة الإقليم وسيفاقم من عبئ مصاريف التنقل لأزيد من 600 كيلومتر.
وكشف المستشار البرلماني، عن أن السفارة الهولندية بالرباط في أواخر سنة 2015 اتخذت قرارا بفتح وكالة لها لتلقي طلبات التأشيرة بمدينة الناظور، واصفا إياه ب"التاريخي"، ونال تنويه ساكنة أقاليم جهة الشرق وإقليم الحسيمة.
وأضاف، "تفاجئنا خلال الأسبوع الماضي بنبأ متعلق بقرب إغلاق هذه الوكالة المتخصصة في تلقي طلبات التأشيرات الهولندية، ونقل مقرها نحو مدينة طنجة".
ودعا البقالي، رئيس الحكومة، إلى التدخل لدى السفارة الهولندية، للحيلولة دون تنفيذ قرار إغلاق ذات الوكالة التي تعالج سنويا آلاف الملفات، كما أن الجالية المغربية المقيمة بهولندا، غالبيتها تنحدر، من شمال المغرب، مساءلا العثماني حول الإجراء ات التي سيتخذها لمعالجة أثار هذا القرار.
متابعة
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

