
قيم هذا المقال
ابحروا من سواحل الريف.. البحرية الاسبانية تنقذ 16 مهاجرا سريا (0)
التوظيف في الجماعات الترابية.. هذا ما كشفه وزير الداخلية (0)
الملك محمد السادس يجري اتصالا هاتفيا برئيس الحكومة الاسبانية (0)
- الحسيمة.. 25 سنة سجنا لعضوي عصابة اجرامية خطيرة
- المغرب.. أول مصدر للسردين المعلب في العالم
- سفيان امرابط قريب من التعاقد مع برشلونة
- بلجيكا .. اختفاء فتاة مغربية بعد سقوطها في نهر السين
- ابحروا من سواحل الريف.. البحرية الاسبانية تنقذ 16 مهاجرا سريا
- التوظيف في الجماعات الترابية.. هذا ما كشفه وزير الداخلية
- الملك محمد السادس يجري اتصالا هاتفيا برئيس الحكومة الاسبانية
- امزورن.. سرقة ثاني سيارة من امام منزل صاحبها في اقل من شهر
بلجيكا .. فيروس كورونا يتفشى وسط العائلات المغربية في انتويربن

سجلت تقارير صادرة عن معهد الصحة العامة ووزارة الصحة الفيدرالية البلجيكية، زيادة فى عدد الإصابات بفيروس كورونا فى الأيام الماضية.
وأعلنت وزارة الصحة العامة الفيدرالية في تقريرها أن عدد الإصابات الجديدة بفيروس كوفيد-19 ارتفعت خلال الفترة من 9 إلى 15 يوليو بنسبة 61٪ مقارنة بالأسبوع السابق
وبحسب تقرير معهد الصحة الصادر يوم السبت ارتفع متوسط الاصابات لليوم الحادي عشر على التوالي في بلجيكا، في 13 يوليو ، تم تحديد 219 حالة جديدة ووصل إلى 189 في اليوم التالي ثم إلى 215 في 15 يوليو.
وكشفت تقارير صحفية عن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا في منطقة انتويربن، بعد ظهرت مجموعة من البؤر الوبائية، حيث تم تسجيل 250 حالة جديدة الأسبوع الماضي، اغلبها سجلت لدى افراد الجالية المغربية.
اشارت مصادر طبية ان اغلب المصابين في هذه المنطقة يحملون أسماء مغربية، وقالت انها مشكلة اجتماعية يجب التدخل العاجل لمعالجتها.
وارجعت ذات المصادر تفشي الفيروس في الوسط المغربي، الى مشكل اللغة، بحيث لا تصل الارشادات التي تقدمها السلطات الصحية، بشكل صحيح الى الجميع، اضافة الى ان المجتمع المغربي لديه ثقافة العائلات الكبيرة، وهو ما يشكل ارضية خصبة لانتشار الفيروس.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

أضف تعليقك