English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية (1.00)

  2. دراسات لإحداث محطات شتوية بالحسيمة وشفشاون (0)

  3. أسعار الغاز في أوروبا ترتفع بأكثر من 50 في المائة (0)

  4. مواطنون يحتجون على غلاء اسعار السمك نواحي اقليم الحسيمة (0)

  5. انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026 (0)

  6. جنايات الناظور توزع 60 سنة سجنا على متهمين بالسرقة الموصوفة (0)

  7. تفكيك شبكة لتهريب الحشيش بين المغرب وكاتالونيا وشمال إيطاليا (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | الاضراب عن الطعام يتسبب في تدهور صحة معتقلي الحراك

الاضراب عن الطعام يتسبب في تدهور صحة معتقلي الحراك

الاضراب عن الطعام يتسبب في تدهور صحة معتقلي الحراك

قال محمد بوهنوش معتقل حراك الريف المحكوم بـ 15 سنة سجنا، إنه أصبح يعاني من مضاعفات صحية خطيرة جراء تدهور صحته بعد الإضراب المفتوح عن الطعام.

وأوضح بوهنوش في بلاغ صادر عنه، نشرته جمعية "ثافرا" للوفاء والتضامن لعائلات معتقلي حراك الريف، أنه يعاني من آلام حادة على مستوى جهاز المثانة والمسالك البولية، إضافة لآلام على مستوى المعدة، واضطرابات في النوم.

وأشار أنه يعاني أيضا من آلام حادة كلما ذهب لقضاء حاجته والتبول، بحيث أنه لا يتبول إلا بوضع عصا في فمه للحد من شدة الصراخ، كما أنه كان لا ينام إلا ورجليه مسنودتين للحائط، قابضا على حجره وصارخا لمدة ربع ساعة يوميا.

وقال بوهنوش أن حالته الصحية ساءت بشكل فظيع منذ يوم الأحد المنصرم، حيث تقيأ ثلاث مرات ماء أصفر مختلط بدم ، مما دفعه لاستدعاء الطبيب الذي نصحه بشرب الماء والسكر للتخفيف من آلام المعدة؛ وبالفعل ذلك ما حصل، إذ لم يتمكن من النوم إلا بعد الخامسة صباحا.

وأكد بوهنوش أن جسمه لم يعد يقبل أي سائل ويتقيأ كل شيئ ولم يعد يتبول بسهولة؛ مما دفع بالطاقم الطبي للتدخل، بحيث أجريت له العديد من التحاليل الطبية وعلق له مصل الطعام( سيروم)، وبعد أن أصبح في حالة صحية  يرثى لها رفع الإضراب، بعد أن أخبر بتعليق جميع المعتقلين للإضراب.

وأبرز أنه أوقف الإضراب عن الطعام بعد أن زاره وفد من المسؤولين على رأسهم المدير الجهوي للسجون، وأعضاء من اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان، ومباشرة بعد أن علم برفع معتقلي فاس وجرسيف للإضراب.

متابعة

 

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media