English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. أم تقتل ابنها الشاب وتسلم نفسها الى الشرطة (1.00)

  2. انقلاب شاحنة واحتراقها على الطريق الوطنية رقم 2 بين الحسيمة وشفشاون (0)

  3. الحسيمة.. السجن النافذ لسيدة ابتزّت صديقتها بصورها للحصول على مبالغ مالية (0)

  4. امغار يدق ناقوس الخطر تأخر تفعيل المحميات البحرية بالحسيمة والساحل المتوسطي (0)

  5. مقتل شاب رمياً بالرصاص في عملية اطلاق نار في هولندا (0)

  6. الحسيمة.. احتفاء بأبناء أسرة الأمن الوطني المتميزين وتكريم متقاعدين (0)

  7. تساقطات مطرية مرتقبة بالريف والواجهة المتوسطية (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | تلاميذ ببني بوعياش يحتجون ضد رئيس المجلس الجماعي

تلاميذ ببني بوعياش يحتجون ضد رئيس المجلس الجماعي

تلاميذ ببني بوعياش يحتجون ضد رئيس المجلس الجماعي

يخوض العشرات من التلاميذ الذين يتابعون دراستهم بثانوية الخوارزمي بجماعة بني بوعياش، اعتصاما امام باب المؤسسة للمطالبة بتوفير حافلة للنقل المدرسي.

وافاد مصدر مطلع ان رئيس المجلس الجماعي لبني بوعياش، اتصل بسائق حافلة للنقل المدرسي كان ينقل هؤلاء التلاميذ من حي السد، وامره بالتوقف عن نقلهم، مما حرم التلاميذ من حصص دراسة.

وحسب ذات المصدر فان الرئيس غضب لعدم شكره على توفير الحافلة، وتقدم الشكل لعامل الاقليم، وهو ما اعتبره موقف سيكولوجي غير مفهوم.

ويأتي هذا في الوقت الذي اتخذت فيه السلطة المحلية موقف المتفرج، بل وتحاول تبرير قرار رئيس المجلس، بمبرر عدم وجود مقرر للمجلس في هذا الخصوص.

ويطالب التلاميذ بتدخل عامل الاقليم من اجل تمكينهم من حافلة للنقل المدرسي، مهددين بالتوقف عن الدراسة، كما يحملون رئيس المجلس مسؤولية ما ستؤول اليه الاوضاع مستقبلا في حالة تطورت احتجاجاتهم.

ويؤكد التلاميذ انهم لن يتوقفوا عن الاحتجاج الى حين توفير النقل المدرسي، خاصة وان عمالة اقليم الحسيمة منحت للجماعة العديد من الحافلات، والتي يتم استغلالها في غير مصلحة التلاميذ. 

وتجدر الاشارة ان رئيس المجلس قام بوضع حافلة للنقل المدرسي وفرتها جهة طنجة تطوان الحسيمة لنقل التلاميذ مجانا، رهن اشارة حضانة خاصة تسيرها جمعية مقربة منه، ويتم تحصيل 300 درهم عن كل طفل، وهو ما يعتبر خرقا لكناش التحملات، ويستوجب فتح تحقيق في الموضوع.

دليل الريف 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (3 )

-1-
Rif
13 أكتوبر 2020 - 15:43
عم آلفساد وصاحب آلمقود متفرج
مقبول مرفوض
3
-2-
فكري
13 أكتوبر 2020 - 15:56
اذا ثبت ان السيد الرئيس قد فوت فعلا هذه الحافلة للخواص فيجب محاسبته محاسبة عسيرة. وعلى السيد العامل ان يتدخل لارجاع الامور الى نصابها.
هذا تسيير غير مفهوم ، أيعتقد أنه في ضيعة أبيه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مقبول مرفوض
2
-3-
amorakchi
13 أكتوبر 2020 - 17:06
continuez vos manifestations jusqu'a la réalisation de vos récomandations
مقبول مرفوض
0
المجموع: 3 | عرض: 1 - 3

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media